Школа журналистики ИГУМО

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Школа журналистики ИГУМО

Школа журналистики ИГУМО

О том, кем быть, какую профессию выбрать, задумываются все выпускники школ. Кто-то определяется достаточно быстро, кому-то надо время, чтобы взвесить все «за» и «против».

Институт гуманитарного образования и информационных технологий организовал занятия в рамках Школ журналистики, фотографии, психологии, на которых ребята получают теоретические и практические знания по интересующему их направлению.

Своими впечатлениями поделилась выпускница Школы журналистики ИГУМО Нинель Клокол.

Школа-Журналистики-ИГУМО_2.jpg 

Школа журналистики ИГУМО

Многие задаются вопросом: кто такой журналист? Всеми «любимая» ВИКИПЕДИЯ дает такое определение: «Журналист – человек, который занимается сбором, созданием, редактированием, подготовкой и оформлением информации для редакции зарегистрированного средства массовой информации, связан с ним трудовыми или иными договорными отношениями или занимается такой деятельностью по собственной инициативе». Определение сухое, понятное, но все же…

Сейчас я еще учусь в школе, но передо мной уже встал вопрос: кем быть, чему посвятить свою жизнь? Для того чтобы разобраться в этом очень важном вопросе, я и подала заявку на участие в мастер-классе «Школа журналистики», который организовал ИГУМО. И меня приняли.

Занятия у нас проходили один раз в неделю в здании института. Все они были очень интересными, насыщенными информацией. Нам объясняли, как должен одеваться ведущий для работы в кадре, как говорить, как писать, как общаться с людьми. Преподаватели рассказали, что профессия журналиста достаточно сложная, но в то же время интересная. Она требует знаний во многих областях жизни. Человек, который хочет стать хорошим журналистом, должен учиться всю свою жизнь.

Школа-Журналистики-ИГУМО_3.jpg

Эти занятия меня многому научили. Благодаря им я узнала много интересного, получила новые навыки в профессии, которые я могу применить в нашей гимназической газете. Я очень благодарна преподавателям, которые вели у нас занятия.

И самое главное, я окончательно определилась, кем хочу быть и куда буду поступать после 9-го класса. Сначала это будет колледж журналистики при ИГУМО.

Большое спасибо руководству и преподавателям института за организацию такой школы!

Нинель Клокол, ученица 9-го класса ГБОУ «Гимназия 1517»

01.12.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК