Щедрый вторник в «Благосфере»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Щедрый вторник в «Благосфере»

Международный день благотворительности – «Щедрый вторник»
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Щедрый-вторник_Агафонова.docx_1.jpg

Вот уже третий год подряд в России проходит Международный день благотворительности – «Щедрый вторник». Мероприятие посвящено деятельности различных благотворительных организаций и фондов, а его главная задача – вовлечение людей в добрые дела. Идея Международного дня благотворительности появилась еще в 2012 г. и с тех пор получила распространение в 100 странах мира. В последний вторник ноября миллионы участников движения делают добрые дела и говорят о них.

В этом году «Щедрый вторник» прошел в общественном центре «Благосфера», собрав в одном месте самых добрых и отзывчивых людей столицы. В ежегодной акции приняли участие не только взрослые, но и дети, ведь главная тема мероприятия – «Благотворительность без денег». Все участники могли помогать людям, вкладывая в дела душу, а не деньги. Гости посещали не только лекции, но и различные мастер-классы, где создавали подарки, которые в дальнейшем отправлялись нуждающимся.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» организовал сбор новогодних открыток и подарков. Все желающие могли подписать открытку, а совсем юные гости – нарисовать её. А вот проект «Уютка. Благотворительное рукоделие» провел мастер-класс по созданию магнитов с вышивкой. Гости вышивали красивые узоры, рисовали, создавали настоящие произведения искусства, которые получат в подарок дети-сироты и пожилые люди, живущие в домах престарелых.

Так как доброта не имеет ограничений по возрасту, все лекции проходили в двух форматах, что позволяло обсудить различные важные темы и правильно донести информацию как до взрослых участников, так и до юных слушателей.

Благотворительная общественная организация «Ночлежка» провела лекцию, которая разрушала устаревшие стереотипы о бездомных. Спикеры рассказали гостям истории людей, которые оказались в тяжелой ситуации, но не могли что-то изменить. Также волонтеры провели небольшую игру: показывая фотографии двух человек, они предлагали участникам мероприятия угадать, на какой изображен житель «ночлежки», а на какой – сотрудник известной организации. Результаты игры удивили всех присутствовавших, заставили их задуматься и открыть для себя совершенно новые стороны жизни.

Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» тоже не оставил гостей равнодушными. Детей и подростков волонтеры учили правильно обращаться с животными, а взрослым отвечали на вопросы, связанные с деятельностью самой организации. Ведь каждый хоть раз сталкивался с такой проблемой: видел брошенное животное на улице, но не знал, как ему помочь.  

На всей территории общественного центра «Благосфера» работали пункты приема вещей и еды. Например, «Charity Shop» собирал одежду и игрушки, фонд «РЭЙ» – еду и игрушки для животных, компания «Оптиком» – макулатуру, международный фонд «Подари любовь миру» – часы, часовые механизмы и монетки, а благотворительный проект «Дари еду» и центр развития «Пространство общения» принимали выпечку и консервы.

«Щедрый вторник» – это международный день доброты, который в очередной раз доказал, что в какой бы ты ни оказался ситуации, всегда найдется тот, кто протянет тебе руку помощи. Ведь каждый может щедро дарить людям добро, и для этого совсем не обязательно ждать последнего вторника ноября.

Светлана Агафонова, студентка 2-го курса факультета журналистики


09.12.2018

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК