Секреты адаптации

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Секреты адаптации

Секреты-адаптации1.jpg

В стенах нашего института учатся много студентов, которые до поступления в ИГУМО жили не в Москве и даже не в Московской области, поэтому после переезда некоторые из них сталкиваются с проблемами адаптации. Я хочу дать несколько советов, которые помогли мне самой при переезде в Москву. 

1. Не стоит начинать знакомство с городом с достопримечательностей. Большинство людей, переехав в новый город, начинают сломя голову бегать по театрам, музеям, осматривать всевозможные памятники архитектуры. Такой подход может быть правильным для туристов, но не для тех, кто планирует провести здесь более длительное время. Лучше начать изучение города с необычных интересных именно вам мест, а знаменитые достопримечательности посещать постепенно. Так московские улицы вам не наскучат, напротив, вы увидите в них особый шарм. 

2. Попробуйте найти себе занятие по душе. Как известно, именно первые недели в новом месте являются самыми тяжелыми, но с этим можно справиться, если найти себе хобби. Это может быть что угодно: рисование, игра на гитаре, танцы. Интересное занятие облегчит процесс адаптации, научит чему-то новому, возможно, даже поможет найти друзей и товарищей.

3. Не падать духом и не терять позитива. 

«Я приехала в Москву из небольшой деревни. Адаптироваться в таком большом городе мне было непросто, долгое время я не могла привыкнуть к огромному потоку машин, городской суете, к людям, которые спешат по своим делам и не замечают друг друга. Мне казалось, что я никогда не смогу жить в таком крупном городе», – сказала как-то одна из студенток колледжа журналистики.

С такой проблемой сталкиваются множество людей, ведь жизнь, привычки и взгляды на те или иные вещи у жителей в разных городах заметно различаются.

Возможно, сначала отношения с окружающими у ребят, приехавших издалека, будут складываться не совсем удачно, а москвичи покажутся не очень дружелюбными. Но не стоит делать поспешные выводы, нужно просто дать себе время привыкнуть к новым условиям жизни и попробовать понять окружающих. Я уверена – очень скоро все образуется, и вам будет хорошо и интересно жить в Москве.

А пока этого еще не произошло, рекомендую выделить в своей душе место, в котором будут храниться теплые воспоминания и позитивные эмоции, ведь впадать в отчаяние – не выход!

Редакция 1-го курса колледжа издательского дела

14.04.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК