Работа с книгами, авторами и блогерами в «Эксмо»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Работа с книгами, авторами и блогерами в «Эксмо»

Работа с книгами, авторами и блогерами в «Эксмо»

Работа с книгами – дело непростое, но увлекательное. В этом убедились студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК София Вассарайс и Илья Кушнер. Ребята прошли практику в отделах крупнейшего издательства – «Эксмо», поработали с рукописями, погрузились в мир рекламных интеграций и вернулись в МКИК с новым уникальным опытом.

«Эксмо» – безусловный лидер книжного рынка в России. Издательство выпускает более 80 млн книг ежегодно. Пройти практику в такой корпорации – настоящая мечта для студентов колледжа журналистики и издательского дела МКИК.

В этом году ребятам довелось поработать в нескольких подразделениях «Эксмо», специализирующихся на литературе разных жанров.

София Вассарайс стала сотрудником отдела русской современной прозы. Она работала с карточками продукции в интернет-магазинах и на других книжных сайтах. Несколько раз в неделю София Вассарайс занималась вычиткой рукописей, написанием аннотаций и кратких пересказов.

эксмо_02.jpg

София Вассарайс, студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК:

«Я поняла, что детство окончательно закончилось, именно в тот момент, когда меня взяли на практику в издательство “Эксмо”. У меня было немного задач, и сначала казалось, что всё легко и просто. Но на деле работа требовала большой ответственности, усидчивости и внимательности. В первую неделю я всё выполняла очень медленно. Со мной на связи была младший редактор Елизавета Шукшина. Она проверяла работы, указывала на недочеты, хвалила и давала советы. В итоге я начала выполнять задачи в ускоренном темпе.

Еще одна проблема заключалась в том, что мне предстояло изучить произведения таких жанров, которые в повседневной жизни я не читаю. Приходилось брать себя в руки, выписывать плюсы и минусы, формулировать главную мысль.

За время практики я окончательно поняла, чем хочу заниматься после колледжа, какие минусы в себе необходимо исправить и чему еще нужно научиться для продуктивной работы в дальнейшем».

В «Эксмо» также довелось поработать Илье Кушнеру. Студент был направлен в отдел художественной литературы «Inspiria». Название происходит от слова «inspiration» (вдохновение) и отражает уникальное предложение бренда – книжная продукция, создающая новый читательский опыт.

Илья Кушнер занимался заполнением карточек книг. Но помимо этого ему удалось погрузиться в мир книжного блогинга и получить навыки взаимодействия с инфлюенсерами.

эксмо_03.jpg

Илья Кушнер, студент колледжа журналистики и издательского дела МКИК:

«Работу, которой я занимался в издательстве “Inspiria”, трудно назвать сложной. Заполнение таблиц с карточками книг, конечно, требует каплю внимательности, бидон усидчивости и вагон времени, однако эти задания от себя не отталкивают. Сидя дома в уютной комнате и занимаясь заполнением таблиц, скорее расслабляешься и погружаешься во вселенский дзен, чем валишься с ног от усталости.

То же самое можно сказать о сотрудничестве с блогерами. Большинство сами тяжело скрывают волнение и безумную детскую радость от того, что им написал представитель “Эксмо”!

Данная практика подкорректировала мои навыки деловой коммуникации с людьми и дала опыт работы в издательстве.

Не буду скрывать, что “Inspiria” – просто мечта спокойного гуманитария, которому чужд мир постоянной суеты и переживаний».

Получить багаж знаний и навыков на базе «Эксмо» – действительно ценно для тех, кто хочет связать свою жизнь с издательским бизнесом. Это одна из мощных площадок практики, которая заставляет полюбить выбранную профессию еще сильнее.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.02.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК