Провокация или самодостаточность?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Провокация или самодостаточность?

Провокация-или-самодостаточность-(1)1.jpg

16 марта наш институт посетила самая неоднозначная, яркая и эпатажная личность, любимица российских и европейских СМИ – Лена Ленина! Определенно, это стало самым запоминающимся событием недели для всего вуза: Ленину обсуждали в каждой рекреации и аудитории, о ней говорили студенты и преподаватели.

Мнения кардинально разнились, кто-то получил для себя массу знаний и взрывную мотивацию, кто-то, напротив, приступ негодования (мол, «приехала тут, тыкает своими деньгами мне в лицо, тьфу!»), а кто-то даже получил свой кусочек славы, неожиданно дав аудитории мастер-класс по самопиару.

Но, как бы ни различались мнения, несомненно, Лена Ленина – потрясающий мотивационный оратор, невероятно успешная бизнесвумен, талантливый писатель и брендмэйкер и, конечно, очень красивая женщина. Лично я получила свой заряд положительной энергии и с удовольствием жду случая пообщаться с Леной Лениной вновь. Кстати, она обещала еще раз посетить наш вуз в уже новой шляпке! 

А что думаете вы о прошедшем мероприятии? 

Д. Николь Орманджи, студентка 1-го курса колледжа издательского дела

Провокация-или-самодостаточность-(1)2.jpg

Практика – и важно, и круто!

Студенческие годы в жизни каждого человека играют особую роль. Именно это время определяет, кем ты станешь и как будешь справляться со своими обязанностями. Но кто такой студент без практики? Для того чтобы быть отличным специалистом, недостаточно просто знать теорию, надо уметь применять ее в жизни.

Некоторые абитуриенты 1-го курса колледжа издательского дела уже имеют представление о том, что такое практика. Набраться опыта, научиться правильно писать и оформлять журналистские тексты, оттачивать полученные навыки им помогает Антон Анатольевич Башкин, главный редактор городского портала «Твой Центр».

За прошедшую неделю студенты успели побывать на двух пресс-конференциях в Национальной службе новостей, узнать о проекте введения временных прав для начинающих водителей и познакомиться с Дианой Гурцкая и Ольгой Ковитиди.

Все материалы, написанные ребятами, обсуждаются, редактируются и публикуются.

Сбор портфолио – еще одно важное событие для учащегося любого вуза. Это необходимо не только фотографам и дизайнерам, но и журналистам. Каждая публикация в СМИ – небольшой шаг к осуществлению мечты и заявление о себе как о будущем профессионале.

Мы очень рады тому, что учимся в институте, где практике уделяется такое большое внимание. Ведь это дает нам, студентам, гарантию того, что мы сможем раскрыть и реализовать свой потенциал в выбранной профессии.                                                                     

Полина Глазырина, студентка 1-го курса колледжа издательского дела 

 Провокация-или-самодостаточность-(1)3.jpg

Друзья «Насти и Никиты»

Наконец-то мы, второкурсники колледжа издательского дела, впервые отправились на практику знакомиться с нашей будущей профессией. Рассмотреть рабочие места редакторов, узнать о тонкостях создания макетов книг и пообщаться со специалистами мы смогли в детском издательстве «Настя и Никита».

Ольга Дворнякова, редактор и директор по продвижению и PR, интересно, подробно и доступно рассказала нам о процессе создания полноценной книги, о стадиях подготовки, которые книга проходит, прежде чем появиться на полках магазинов и библиотек.

Мы узнали о том, как редакторы работают с авторами произведений, разобрались в некоторых тонкостях художественно-технического оформления книг и их издания.

Каждый из нас получил массу впечатлений от знакомства с издательством «Настя и Никита», а также понял, что все дисциплины, которые нам преподают в колледже, необходимо упорно изучать, ведь эти знания непременно пригодятся в работе.

                                                                                     Маша Нестеренко, студентка 2-го курса колледжа издательского дела

24.03.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК