Практика в ведущих издательствах, типографиях и СМИ

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Практика в ведущих издательствах, типографиях и СМИ

Практика в ведущих издательствах, типографиях и СМИ

Студенты второго курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК проходят учебную практику в издательстве «МедиаЛайн», журнале «Гражданская авиация», типографии «Лика», издательском доме «Просвещение» и журнале «Вокруг света».

Основная цель стажировки – закрепить теоретические знания и навыки, полученные в течение семестра. Зачастую именно практика помогает студентам выбрать сферу будущей деятельности и развиваться в этом направлении.

Какие задачи выполняют ребята на базе выбранных компаний? На этот вопрос практиканты ответили в комментариях.

издательского-дела2(Анастасия-Токмакова).jpg

Анастасия Токмакова:

«Мне очень хотелось попробовать себя на практике в роли корректора, который отсматривает готовые к печати тексты и помогает сделать их лучше. Я прохожу практику в издательстве учебной литературы “Просвещение”, чему очень рада! Всё проходит так, как мне хотелось: ответственный за выпуск скидывает тексты, а я проверяю их на различные ошибки. Поначалу было немного волнительно, ведь приступать к чему-то новому всегда непросто. Сейчас же я с интересом вычитываю учебники по русскому языку для начальных классов. А еще я узнаю разные веселые стишки, частушки и скороговорки, используемые для заданий, проверяю собственные знания».

Сегодня умение работать в команде очень высоко ценится работодателями. Практика позволяет определить, командный ты игрок или одиночка. Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК попробовали поработать в команде друг с другом и с руководителем.

издательского-дела2(Сурского).jpg

Карина Сурскова:

«Наш руководитель оказался очень понимающим и профессиональным начальником. На первой неделе практики он отправил нам задания: сверстать меню кафе, оформить пожарный стенд и выполнить другие задачи по работе с акцидентной продукцией. Мы не только верстаем, но и используем навыки дизайна. Мы распределяем обязанности в группе, а в конце объединяем все составляющие в один уникальный проект. Если у нас возникают сложности и проблемы, мы с легкостью обращаемся к руководителю, который старается максимально помочь нам».

издательского-дела2(Клокол).jpg

Нинель Клокол:

«Этим летом мне посчастливилось пройти практику в “МедиаЛайн”. Было очень интересно узнать процесс работы в издательстве, открыть для себя что-то новое, подтянуть приобретенные во время учебы навыки, научиться работать в коллективе. Сейчас я практикуюсь в digital-отделе. Всё проходит довольно интересно. Я узнала новые программы для работы с документами и фотографиями. Также я более близко познакомилась с редактурой и html. Я узнала, как верстаются сайты и мобильные приложения. Нам дают вполне интересные и выполнимые задания».

Так проходит практика на втором курсе обучения колледжа журналистики и издательского дела МКИК. Желаем ребятам успехов в освоении новых навыков и профессиональных побед!

Автор текста: София Вассарайс, студентка 2-го курса  колледжа журналистики и издательского дела

02.07.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК