Практика продолжается…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Практика продолжается…

Практика продолжается…

У студентов 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО продолжается учебно-ознакомительная практика.

На этот раз ребята отправились в издательско-полиграфическую фирму «Лика». Именно она является основной базой для проведения практики будущих выпускников колледжа издательского дела ИГУМО.

Студентов радушно встретил директор фирмы Анатолий Алексеевич Слюсарь и пригласил в свой кабинет. Он начал беседу с вопросов о том, имеют ли ребята представление о технологическом процессе производства печатных средств информации, знают ли они, что существуют допечатные и печатные этапы выпуска продукции, а также послепечатная обработка изданий. К счастью студентов, представление кое-какое об этом они имели, так как уже начали слушать дисциплину «Технология производства печатных и электронных средств информации», но одно дело – теория и совсем другое – практика.

Эта экскурсия оказалась чрезвычайно важной и интересной для ребят, ведь они смогли здесь увидеть всю технику, на которой работают в типографии. Им показали цифровые печатные машины, на которых производится печать визиток, брошюр и книг малого тиража. Студенты познакомились с нитко-швейкой, которая сшивает книги небольшого формата, с переплетной машиной для переплетения книг, с ламинатором. Увидели они и «Горизонт» – автоматический листоподборочный комплекс, создающий брошюры и буклеты, и еще много другой интересной техники.

Вот что говорят об увиденном сами студенты.

Анастасия Курленко:

– Мне всегда казалось, что создание книги – это скучное дело. Весь рабочий день стой около станка и печатай книги. Но сегодня в «Лике» мой миф о печати книг был разрушен. Мы увидели, что делать книгу хоть и сложно, но интересно. Всевозможные станки, прессы, машины для сшивания между собой книжных тетрадей – все эти приспособления способны сделать из нескольких листов бумаги самую настоящую книгу, буклет и т.д. Я была приятно удивлена увиденным и осталась довольна экскурсией.

Александр Филимонов:

– На меня особое впечатление произвел режущий плоттер «GRAM-1». Он распознает только контур. Для эксперимента мы выбрали слово «Мяч», и «GRAM-1» за два круга выполнил задачу. Потом сняли верхний слой, оставив буквы, и с помощью пленки перенесли слово на деревянную поверхность.

Елена Гончарова:

– Мне и как студентке колледжа издательского дела, и как любителю книг было интересно послушать о том, как работает типография, и понаблюдать за технологическим процессом, ведь когда кто-то берет в руки книгу, какой-либо бланк или буклет, скорее всего, он не задумывается, как именно они появились.

Студенты колледжа издательского дела узнали много нового о технологии производства печатных изданий, а главное – не только узнали, но и увидели собственными глазами всю технологическую цепочку.

Декан колледжа издательского дела профессор Р.М. Козлова

04.04.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК