Первые публикации в СМИ в рамках журналистской практики

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Первые публикации в СМИ в рамках журналистской практики

Первые публикации в СМИ в рамках журналистской практики

Студенты второго курса колледжа журналистики и издательского дела вернулись с практики, которая проходила на базе МКИК, а также в редакциях СМИ и маркетинговых отделах компаний.

Журналистская-практика_02.jpg

Ребятам удалось почувствовать себя в роли журналистов и копирайтеров, научиться брать интервью и правильно задавать вопросы, повысить скорость написания текстов, овладеть навыками корректуры и редактуры.

Журналистская-практика_03.jpg

Куратором практики в МКИК стала ректор, руководитель информационного агентства Global Women Media Марина Владимировна Волынкина.

Журналистская-практика_04.jpg

На первой неделе студенты брали интервью у своих родителей. Ребятам нужно было узнать, кто повлиял на их выбор профессии, какими качествами должны обладать специалисты, как сохранить баланс между карьерой и семьей. Студентам казалось, что они всё знают о своих родных, но в ходе беседы ребята удивлялись, как много нового услышали.

Журналистская-практика_04a.jpg

На второй неделе практики студенты посетили открытие фотовыставки в МКИК, пообщались с кураторами и авторами, написали репортажи.

Журналистская-практика_05.jpg

Многим практикантам больше всего запомнилась третья неделя практики под руководством Марины Владимировны Волынкиной, которая организовала настоящую пресс-конференцию, пригласив в качестве спикера первого заместителя генерального директора ИД «Аргументы и факты» Марину Мишункину.

Журналистская-практика_06.jpg

Студенты готовились к событию очень ответственно: они изучили все материалы о гостье, подготовили ей более 20 вопросов на тему о позитивной журналистике и репутации журналиста, о профессиональном выгорании и рекламе, об ответственности журналиста и профессиональных качествах руководителя СМИ. После конференции спикер согласовала материалы начинающих авторов, отметив, что тексты получились интересными.

Журналистская-практика_07.jpg

Лучшие работы студентов колледжа журналистики и издательского дела МКИК читайте на нашем сайте.

Журналистская-практика_08.jpg

Часть студентов 2-го курса колледжа журналистики и издательского дела проходили внешнюю практику. Например, Екатерина выбрала журнал «Читаем вместе». Она взяла интервью у писательницы, а также посетила мероприятие «Литературная лестница», подготовила репортаж, который планируется выпустить в сентябрьском номере.

Журналистская-практика_09.jpg

Еще одна студентка колледжа журналистики и издательского дела, Юлия Чиджавадзе, работала копирайтером в компании «Маринист», специализирующейся на морепродуктах. Юлия участвовала в разработке сайта, создавала тексты.

Журналистская-практика_10.jpg

Много нового практиканты узнали о самих себе. Например, кому-то из ребят понравилось брать интервью у родителей. Это переросло в желание выпускать свой подкаст. Кто-то получил первый опыт работы над текстом в команде и осознал, как важно уметь делегировать задачи и искать компромиссы в общении с соавторами.

Журналистская-практика_11.jpg

Каждый сделал свой вывод и получил обратную связь от руководителей практики. Ребята увидели свои сильные стороны и почувствовали, над чем необходимо поработать для развития в профессии журналиста.

Студенты благодарили МКИК за возможность на 3 недели погрузиться в реальную рабочую среду, увидев профессию такой, какой она является на самом деле.

читать публикации студентов

07.07.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК