Онлайн-защита авторских детских книг

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Онлайн-защита авторских детских книг

Онлайн-защита авторских детских книг

На втором курсе колледжа журналистики и издательского дела МКИК состоялась онлайн-защита изданий, разработанных студентами для детей.

Ребята максимально проявили фантазию и создали книги разной тематики. Издание-раскраска, история африканских зверей, рассказ о потерявшейся пылинке, медицинский справочник для ребят с сахарным диабетом – это лишь малая часть реализованных студентами идей.

Совсем недавно авторы всех этих изданий сами были детьми и читали такие книжки. Два года назад они впервые переступили порог МКИК, абсолютно неосведомленные о процессе подготовки печатных изданий, а сегодня они гордо представляют комиссии свои авторские книги, которые от первых эскизов и до выходных данных сделали сами.

защиту_колледж-журналистики2.jpg 

Ребята прошли много этапов работы и долго правили свои проекты, стремясь довести их до идеала. Преподаватели были на связи 24 часа в сутки и помогали студентам достойно воплотить самые смелые идеи.

Учащиеся выложились на 100% и представили на защите книги, в которых продумана каждая деталь. О том, какие эмоции остались от полученного опыта, студенты рассказали в коротких комментариях.

защиту_колледж-журналистики3.jpg

Мария Шмидт:

«Создание собственного произведения – это, безусловно, тяжелый труд. Но когда видишь готовый результат, забываешь обо всех неурядицах. Особенно важно, когда работу оценивает экспертная комиссия, указывая на плюсы и минусы. Я благодарна преподавателям за все советы и приобретенные знания. Это бесценный опыт, который пригодится в будущей профессии».

защиту_колледж-журналистики4.jpg

Наталья Батусова:

«Работать над детской книгой было очень интересно. Во-первых, нам удалось побыть авторами, придумать свои сюжеты, рассмотреть актуальные проблемы и донести важные мысли до детей. Во-вторых, мы попробовали себя в роли иллюстраторов, применили и отработали навыки рисования. Сложнее всего было работать над версткой. Я считаю, что опыт создания книги был очень полезен для нашей будущей профессии».

защиту_колледж-журналистики5.jpg

Комментарием также поделился преподаватель МКИК, член Союза московских архитекторов Александр Шаяхметович Борисов:

«Я впервые в этом семестре вел занятия по дисциплине “Основы композиции” у издателей второго курса и очень рад этому, поскольку темой их курсовых работ была детская книга. Каждый провел исследование, написал книгу, проиллюстрировал и сделал верстку! И всё это выполнено на высоком уровне, планку которого задала декан колледжа журналистики и издательского дела Евгения Владимировна Супрутская. Я удивлен и очень рад за этих талантливых ребят! Особо хотел бы отметить… всех!»

София Вассарайс, студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК

13.06.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК