Новая ступень профессионального роста

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Новая ступень профессионального роста

текст-о-практике1.jpg

Незаметно и быстро пролетели два года обучения в колледже издательского дела ИГУМО. Вот уже подходит к концу и третий, последний, год. Этот этап особенно важен и ценен для нас. Близится сдача диплома. И уже вот-вот нам нужно будет принять решение, с чем связать свою жизнь в дальнейшем. И сейчас для нас как никогда большое значение имеет опыт, ведь без него никуда.

К всеобщей радости нашей группы декан факультета журналистики Т.В. Ворожцова и декан колледжа издательского дела С.Г. Агафонова познакомили нас с главным редактором интернет-портала «Твой Центр» Антоном Башкиным. Нам было предложено пройти преддипломную практику там. Дело в том, что многие из нас планировали продолжить свое образование в сфере журналистики, и, как оказалось, «Твой Центр» – отличное место для испытания своих возможностей, оттачивания навыков и приобретения новых знаний.

текст-о-практике2.jpg

21 марта мы окунулись в работу. В Москве в этот день проходил финал Всероссийского конкурса красоты среди моделей невысокого роста «Miss Moscow mini 2017». На нем-то мы и попробовали себя в роли корреспондентов. Преодолевая волнение, которое сопровождалось трясущимися руками и теряющимися мыслями, мы брали интервью у организаторов конкурса и у дизайнеров, работавших над образами конкурсанток: Amanta Selli, Ивана Рыбникова, Юлии Каретниковой, Tigo Rico и Оксаны Лахматовой. А наша коллега со второго курса пообщалась с одним из членов звездного жюри Сергеем Зверевым, артистами Ириной Ортман и Родионом Газмановым. Мы старались улавливать важные детали, которые потом можно было бы отразить в будущей заметке. К середине вечера мы уже чувствовали себя значительно увереннее, и работать нам было намного проще. Антон же не допускал того, чтобы мы растерялись, помогал советом – как, что и у кого лучше спросить. Впервые попробовали работать в кадре. Были переживания о том, что может не получиться, все пойдет совсем не так, как хотелось бы, но в итоге те знания, которые нам давали преподаватели нашего института на лекциях, сами всплывали в памяти, и мы с радостью применяли их.

текст-о-практике3.jpg

Это было наше первое задание, новая ступень нашего профессионального роста. У каждого из нас остались только положительные эмоции, желание расти и развиваться дальше в сфере журналистики.

Татьяна Зимина и Анастасия Сорочихина, студентки 3-го курса колледжа издательского дела

 

31.03.2017

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК