Новая концепция и мерч для любимых книг

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Новая концепция и мерч для любимых книг

Новая концепция и мерч для любимых книг

Второй курс колледжа журналистики и издательского дела МКИК защитил работы, выполненные в рамках проекта «Читай». Студенты разработали новую концепцию позиционирования любимых книг, предложив новую обложку, подарочную упаковку и сувенирную продукцию.

Проекты выполнены в рамках дисциплин, которые ведет графический дизайнер Марина Валерьевна Томашевская. Студенты поставили перед собой непростую цель – увеличить интерес читательской аудитории к определенному изданию.

Читай__02.jpg

Среди выбранных для работы книг есть как классические, так и современные произведения. Презентуя свой проект, студенты колледжа журналистики и издательского дела обосновывали свой выбор.

Первым этапом работы стал анализ книжного рынка. Студенты внимательно изучили его, чтобы создать по-настоящему интересное предложение, аналогов которого нет в магазинах.

Читай__03.jpg

Издатели выполняли упаковки для своих проектов, отдавая предпочтение экологическим материалам. Они предлагали читателям стикеры с любимыми героями, скетчбуки, ароматы, блокноты, футболки с важными строками из произведений и другую интересную продукцию, способную вызвать интерес у потенциальных читателей.

Например, Лев Ожерельев добавил к подарочному изданию «Винни-Пух» эксклюзивный подарок – хвост осла, который сшил самостоятельно.

Читай__04.jpg

Вероника Любушкина работала над книгой «Мой любимый Sputnik» Харуки Мураками и решила погрузить читателей в мир Японии с помощью японских закладок в ручной технике и благовоний.

А Полина Шершнева, выбравшая серьезное произведение «Голос» Дарьи Доцук о панических атаках, предложила очень важную разработку – колоду карт для самопомощи при приступах тревоги и страха.

Читай__05.jpgЧитай__06.jpgЧитай__09.jpgЧитай__11.jpgЧитай__17.jpgЧитай__19.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК провели серьезную работу по созданию уникальных концепций для продвижения книг и получили важный опыт, а также хороший кейс в портфолио.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.01.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК