Не просто экскурсия, а настоящая практика

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Не просто экскурсия, а настоящая практика

Просвещение1.jpg

Нам, студентам колледжа издательского дела, несказанно повезло, так как в рамках учебно-ознакомительной практики наша группа посетила издательство «Просвещение», имя которого наверняка знакомо каждому российскому школьнику и студенту. Издательство существует уже 85 лет и занимается выпуском не только учебной и профессиональной литературы, но и научной.

Наше знакомство с издательством, где нас встретили очень радушно и тепло, началось в конференц-зале. Директор по внешним коммуникациям Сергей Анатольевич Григоренко познакомил нас с основными направлениями деятельности издательства, а руководитель Центра художественно-эстетического и физического образования Лариса Ивановна Льняная начала свое выступление с очень важных для нас слов: «Дорогие коллеги! Вы выбрали удивительную профессию, так как каждая книга – это новая жизнь».

Просвещение2.jpg

Сотрудники издательства с гордостью говорили о своей работе и были рады рассказать о достижениях «Просвещения». Например, здесь издавали книги для слепых, а сейчас разрабатывают электронный учебник. Нужно отметить, что книгами этого издательства пользуются более трети российских школ. Мы с удовольствием посмотрели фильм о процессе создания учебников, познакомились с экспонатами музея.

Но у нас была не просто экскурсия. В течение четырех дней с нами проводили занятия главные специалисты издательства: заведующий редакцией английского языка Ю.А. Смирнов, главный художник О.В. Попович, начальник отдела дизайна В.А. Прокудин, заместитель директора по цифровым продуктам Е.В. Латыпова. Они помогли нам разобраться в процессе создания книги: подробно рассказали о том, как рукопись автора проходит через руки редактора, корректора, дизайнера и художника, тщательно проверяется, доводится до идеала и только после этого попадает на прилавки книжных магазинов.

За время практики в издательстве «Просвещение» мы успели узнать о многих тонкостях и особенностях нашей будущей профессии, о том, какие проблемы и «подводные камни» могут встретиться на нашем пути.

После посещения этого удивительного издательства ребята долго обсуждали вопрос о выборе будущей профессии, многие захотели работать именно в «Просвещении». Несомненно, такие выездные занятия очень полезны, они помогают нам больше узнать о различных направлениях издательской деятельности, определиться с выбором будущей профессии, увидеть все своими глазами.

Спасибо большое нашему декану – профессору Руфине Михайловне Козловой за организацию учебно-ознакомительной практики.


Студентки 2-го курса колледжа издательского дела Дарья Петрова и Ольга Опарина

20.03.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК