Наш девиз: «Не пищать!»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Наш девиз: «Не пищать!»

Не-пищать1.jpg

Более 30 лет прошло с момента, когда классный руководитель 8-го класса, в котором я училась, предложила нам девиз: «Не пищать!». Мы, подростки, восприняли его скептически, ошибочно думая, что нас сравнили с какими-то нюнями. Но этот девиз все же «прижился» в нашем классе. Так и участвовали мы в различных школьных мероприятиях с этим девизом, взрослея с каждым годом. Моя школьная жизнь осталась в памятных воспоминаниях, однако эти слова – «Не пищать!» – часто поддерживают меня в трудных ситуациях.

Вот и вчера они вспомнились мне, когда со студентами колледжа ИГУМО групп 11Д и 11Ф было проведено собрание по поводу их проблем в изучении математики.

Не-пищать2.jpg

Такие проблемы в старших классах школы и на первых двух курсах института возникают, к сожалению, у 80% современных студентов. Решение очевидно, но вместо того, чтобы приступить к упорному достижению результатов по математике, студенты начинают активно пищать, что она очень сложна, преподаватель им ничего не объясняет, трудно набрать нужное количество баллов по аттестациям. Радует уже хотя бы тот факт, что никто не сказал в этом учебном году: «А зачем нам математика? Она нам в профессии не пригодится».

Любому человеку, претендующему на образованность, необходимо освоение пусть не всех, но большинства разделов математики. И гуманитариям тоже пригодится это знание. Почему? Потому что математика (незаметно для нас) тренирует наши мыслительные процессы, развивает логику наших действий, помогает в развитии пространственного воображения. Можно, конечно, не прикасаться к конспектам и учебникам по математике, не выполнять примеров домашнего задания. Можно. И это будет ВАШ сознательный выбор. Но время – серьезный судья, который все расставит в вашей жизни по местам. Не пищать! Дорогие студенты! Не пищать надо, а работать над собой более требовательно. Не созерцать инфантильно информацию в соцсетях, а развивать себя умственно и физически. Недаром лучшие умы России говорили о математике с большим почтением и любовью.

Михаил Васильевич Ломоносов, великий русский ученый: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит».

Не-пищать3.jpg

Александр Васильевич Суворов, великий русский полководец: «Математика – гимнастика для ума».

Лев Николаевич Толстой, великий русский писатель: «Большинство жизненных задач решаются, как алгебраические уравнения – приведением их к самому простому виду».

Задумайтесь над этими фразами, высказанными одними из самых образованных людей России, которые являются гордостью нашей страны и прославили ее в веках своими трудами. Нам далеко до них, современные люди имеют иные ценности… Или я ошибаюсь?

Желаю вам здоровья и трудолюбия в учебе!

Директор колледжа ИГУМО Т.М. Князева


16.10.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК