Молодая гвардия талантов

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Молодая гвардия талантов

 на-сайт-колледжа-издателей1.jpg

Каждое занятие Литературно-художественной мастерской – это долгожданное событие, которое дает возможность студентам колледжа издательского дела и колледжа фотографии ИГУМО раскрыть свои творческие способности. В аудитории всегда царит невероятно позитивная атмосфера.

На этот раз 14 марта 2016 г. колледжане Мария Нестеренко, Анна Шереметьева, Юлия Лебедева, Дана Дзиццоева читали собственные стихотворения, а Екатерина Кечина – прозу. Визуальное сопровождение выступлений подготовила Фаина Шишкина. Традиционно каждое выступление завершалось комментариями, обсуждением и советами юным авторам. Конечно, «пряники» всем по душе, но и обратную связь полезно получать, поэтому без критики не обошлось, ведь она помогает увидеть себя со стороны и понять, куда двигаться дальше для дальнейшего самосовершенствования.

на-сайт-колледжа-издателей2.jpg

Занятие завершилось «показательным» выступлением студента 4-го курса факультета журналистики ИГУМО Егора Никулина, с поэтическим творчеством которого мы уже хорошо знакомы. Егор – постоянный участник Литературно-художественной мастерской, зачастую на мероприятии выступает в качестве эксперта.

Нам удалось взять у него интервью, и он поделился своими впечатлениями о прозвучавших произведениях начинающих авторов, а также дал несколько советов нашим будущим поэтам и писателям:

– Прекрасные впечатления! Студенты прочитали очень интересные стихи, в которых раскрываются души поэтов, талантливые души, а такие, на мой взгляд, в любое время ценны. Я бы рекомендовал ребятам не останавливаться в своих начинаниях, не бояться самой строгой критики, потому что именно она делает наше творчество лучше, качественнее. Но, к слову, внимательно относитесь к критическим замечаниям: иногда они поступают от завистников, которые не всегда объективны. И не бойтесь выкладывать стихи в соцсетях для обсуждения.

на-сайт-колледжа-издателей3.jpg

Сам Егор пишет стихи с 13 лет. И главным источником вдохновения считает... общественный транспорт. «Я сажусь в троллейбус/автобус/метро – и пишу. Я вижу людей, их поведение, смотрю в окно, а дальше мысли сами приходят. Люблю писать о “вечных темах”: душа, чувства, нравы людей».

Дорогие студенты, приглашаем вас на наши незабываемые занятия Литературно-художественной мастерской, а мы будем с нетерпением ждать следующих встреч и приглашаем всех желающих принимать в них участие! 

Валерия Соловьева, студентка 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

18.03.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК