МКИК на Московской международной книжной ярмарке

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

МКИК на Московской международной книжной ярмарке

МКИК на Московской международной книжной ярмарке

В сентябре состоялась 35-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Студенты колледжа журналистики и издательского дела посетили это событие с деканом Евгенией Александровной Стерляговой и преподавателем-практиком Кирой Мрик.

Этот материал подготовили первокурсницы колледжа журналистики и издательского дела МКИК Кристина Храмцова и Анна Безверхая по заданию декана.

ярмарка_02.jpg

Московская международная книжная ярмарка объединила в Гостином Дворе более 300 издательств, среди которых «Самокат», «А+А», «Абрикобукс» и другие. Участники ярмарки представили новинки и бестселлеры по издательским ценам.

Параллельно на ярмарке проходили презентации книг, встречи с авторами, дискуссии, поэтические перформансы. Спикерами мероприятия стали известный российский психолог Михаил Лабковский, автор романа «Лето волонтера» Сергей Лукьяненко, поэтесса и актриса Николь Плиева и другие.

ярмарка_03.jpg

Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК посещают ярмарку ежегодно в поисках вдохновения для своих проектов. Событие позволяет проанализировать тренды современного книжного рынка и познакомиться с представителями профессии.

ярмарка_11.jpg

Чтобы узнать закулисье издательского бизнеса и обсудить возможность практики, мы поговорили с участниками ярмарки.

ярмарка_04.jpg

У редактора издательства «Самокат» мы спросили, как происходит отбор авторов, и получили такой ответ: «Обычно автор сам присылает нам рукопись. Если материал соответствует миссии издательства, мы смотрим текст и принимаем решение о сотрудничестве. Но бывает, что у нас возникает запрос на конкретный проект, тогда мы сами ищем авторов или художников, которые будут работать с нами».

ярмарка_10.jpg

Как будущих издателей нас также интересовала возможность практики в «Самокате». Редактор издательства сообщила нам, что они всегда открыты для молодых специалистов и готовы рассмотреть такую возможность.

ярмарка_05.jpg

На ярмарке мы также познакомились с представителем издательства «Абрикобукс». «Мы в основном работаем с жанром фэнтези, наша целевая аудитория – подростки, а также любители чего-то нереального», – отметил наш собеседник и тоже сообщил о готовности сотрудничать со студентами.

ярмарка_09.jpg

Одним из популярных издательств сегодня является No Kidding Press. С представителями этой компании мы обсудили оформление книг и работу с дизайнерами.

ярмарка_06.jpg

Но больше всего на книжной ярмарке нас удивили гости из Ирана, которые привезли книги своих авторов. Нам было интересно узнать, что волнует иранских поэтов и писателей, о чем они пишут.

ярмарка_08.jpg

Представитель Ali Mahdavi из Иранского издательства Books from Iran рассказал, что книги направлены на молодое поколение, которому интересна история государства. Тексты рассказывают о людях, переживающих непростые времена.

ярмарка_07.jpg

Таким насыщенным оказался поход студентов на Московскую международную книжную ярмарку. Будущие журналисты и издатели познакомились с представителями издательской сферы и узнали, как создаются книги. 

Текст

Первокурсницы колледжа журналистики и издательского дела Кристина Храмцова, Анна Безверхая

Фотографии

Евгения Стерлягова, Кира Мрик, Кристина Храмцова, Анна Безверхая

16.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК