МИРБИС на бис

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

МИРБИС на бис

впечатления студентов от встречи со старшими коллегами
fbrep.jpg       vkrep.jpg

4.jpg

В колледже издательского дела свой мастер-класс провел известный телеведущий Эрнест Мацкявичюс, он приоткрыл завесу «закадровых» тайн. Ребята и сами смогли поработать с телесуфлером. Причем читали колледжане тексты, которые накануне транслировались в эфире федеральной программы «Вести». Все остались очень довольны этим занятием – и студенты, и Эрнест, высоко оценивший таланты наших колледжан. Поэтому решено было провести еще одну встречу уже в расширенном составе и с другой повесткой дня.

На этот раз студенты факультетов журналистики, рекламы и PR ИГУМО и МКИК пообщались с известными телеведущими Эрнестом Мацкявичюсом, Марией Штейн, Романом Плюсовым. Ребятам эта встреча показалась интересной и полезной, многих заинтересовали мастер-классы, которые учащиеся колледжа смогут посещать в Первой академии медиа МИРБИС, а также возможность продолжить там обучение после окончания МКИК.

Мы приводим впечатления наших студентов от встречи со старшими коллегами. 

2.jpg

Привет с телевидения!

В МКИК прошел мастер-класс ведущего программы «Вести»

Если бы вы случайно заглянули в МКИК 21 марта и прошлись по кабинетам на третьей паре, то поинтересовались бы: «Куда пропали будущие журналисты?» Все курсы колледжа издательского дела встречали известного гостя – Эрнеста Мацкявичюса, ведущего программы «Вести» на телеканале «Россия». Это был приятный сюрприз!

Тележурналист погрузил студентов в мир по ту сторону камер, в котором создаются новости. Слушателей сразу впечатлил голос ведущего – поставленный, энергичный, богатый полутонами и яркими красками. Он заставил студентов забыть обо всех делах и смотреть-смотреть-смотреть телевизор, не отрываясь. Важно понимать: «Вести», как и другие новостные программы, порой жестко и бескомпромиссно достигают своей главной цели – пригвоздить зрителя к экрану. Поэтому будни ведущего – это тяжкий труд и постоянная работа над собой.

Примечательно, что каждую «весточку» добывают десятки закадровых сотрудников. Информацию готовят и обрабатывают, а дальше всё в руках лишь одного человека, от чьего голоса, заинтересованного и живого, зависит, останется ли аудитория на канале или предпочтет его переключить.

3.jpg

Со всеми этими нюансами и тонкостями не понаслышке знаком Эрнест Мацкявичюс. Трудно поверить, но когда-то он был застенчивым и неуверенным в себе молодым человеком, которому пришлось преодолеть себя ради осуществления мечты. Кстати, учащиеся не только почерпнули для себя много полезной информации, но и получили возможность потренироваться. Самые смелые вызвались первыми зачитать небольшой текст «шпигель». Это короткий анонс главных тем новостного выпуска. Казалось бы, что тут сложного? Всё было бы действительно легко, если не знать главного условия: ни в коем случае нельзя сбиваться с интонации. Голос не может дрожать и «соскакивать» с ритма. Речь должна плавно течь, чуть опускаясь интонационно в конце фразы.

Так студенты смогли отработать новые навыки тележурналиста и проявить себя. Самым активным выдали призовые сертификаты на любые мастер-классы, которые в ближайшее время пройдут в Первой академии медиа МИРБИС.

Каждый вынес из этой встречи что-то новое для себя: кто-то укрепил веру в свои способности, а кто-то убедился в правильности выбора профессии. Я же сделала следующий вывод: главное – не бояться трудностей и быть уверенным в себе. Ведь если ты не веришь себе, то тебе не поверит никто. А еще в любой ситуации нужно оставаться собой!

Анастасия Токмакова,

студентка 1-го курса колледжа журналистики 

5.jpg

Взгляд изнутри

…Или как студентам раскрывали секреты журналистики

21 марта в ИГУМО состоялся мастер-класс, на котором студенты колледжа издательского дела узнали некоторые тайны из мира СМИ, услышали множество интересных историй из жизни известного журналиста и даже смогли попробовать себя в роли настоящих телеведущих. Мастер-класс проводил Эрнест Мацкявичюс – основатель и руководитель Первой академии медиа, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

Эрнест Гедревич беседовал со студентами легко, непринужденно и откровенно, как со старыми знакомыми. Такой стиль общения вызвал доверие и интерес у ребят. Рассказ гостя был настолько захватывающим, что юноши и девушки отложили в сторону мобильные телефоны, стараясь не упустить ни одного слова.

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Максим Добреля, студент 2-го курса колледжа издательского дела:

«Я очень рад, что выдалась такая замечательная возможность продемонстрировать свои способности, а также самому узнать свои сильные и слабые стороны. Было просто невероятно слышать, как мне аплодируют! Это событие я запомню надолго».

Екатерина Разумовская, студентка 2-го курса колледжа издательского дела:

«Когда меня пригласили прочитать с суфлера, я была очень рада, ведь это новый опыт. Однако на деле оказалось, что это безумно сложно и волнительно. Я взяла лист с текстом и поняла, что у меня трясутся руки и ноги, но всё же мне удалось совладать со страхом, и я неплохо справилась, о чем свидетельствует сертификат на посещение любого мастер-класса в Первой медиа академии».

Спасибо руководству МКИК за возможность посещать подобные мероприятия и узнавать о главных качествах журналиста, выполнять упражнения по технике речи, а также раскрывать для себя секреты успешного интервью и особенности производства главной информационной программы страны. 

София Христова, Анна Черезова,

студентки 2-го курса колледжа издательского дела МКИК


08.04.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК