Люби людей, твори добро…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Люби людей, твори добро…

 на-сайт-колледжа-издателей21.jpg

Расписание колледжа издательского дела ИГУМО на этой неделе было необычным – среди учебных дисциплин были обозначены мастер-классы, входившие в программу I Международного кинофестиваля им. Саввы Морозова, посвященного предпринимательству и меценатству. Наш институт на два дня стал основной площадкой проведения это уникального форума. Вот и будущие издатели и журналисты стали активными участниками кинофестиваля, программа которого предполагала и общение с интересными людьми, и просмотр кинофильмов, и обсуждение проблем меценатства в современном мире. Студенты делятся своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

Виктория Рыбкина, студентка 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО: «21 сентября студентам факультета журналистики и колледжа издательского дела была предоставлена возможность примерить на себя роль критиков при просмотре документального фильма, который был основан на истории переписки П.И. Чайковского с Н.Ф. фон Мекк. Отношения этих людей, никогда не встречавшихся очно, вызывают восхищение и изумление. “Покойный муж Надежды оставил ей огромное наследство. Заводы и имения приносили прибыль, банковские счета и пакеты акций прирастали, а Надежда Филаретовна смертельно скучала, радость ей приносила только музыка”. Она решилась написать письмо известному композитору… Петр Ильич сочинял музыку для нее, она имела возможность щедро оплачивать заказы и таким образом поддерживать гения. Так завязалась их переписка длиною в 14 лет, так начался их роман в письмах.

После просмотра, обсуждая увиденное, ребята отмечали, что создатели фильма умело использовали эффектные приемы, которые придавали сюжету романтичность и некую таинственность: маски, приглушенный свет, звуковые эффекты.

на-сайт-колледжа-издателей2.jpg

Но наши въедливые и все подмечающие критики отметили и некоторые недочеты в документальной ленте: например, они считают, что тем, кто не был ранее знаком с биографией П.И. Чайковского, сложно уловить замысел создателей фильма. А нарушение хронологии событий приводило к потере нити сюжета.

При обсуждении ребята не только спорили друг с другом, но порой пытались отстоять свою точку зрения, которая расходилась с мнением преподавателей».

А вот мнение студентов, побывавших на мастер-классе режиссера А.В. Гребенкина, художественного руководителя Театра «111», лауреата международных фестивалей любительских театров AITA в Норвегии, Англии, Ирландии, Японии, Италии; автор семинаров для актеров в Милане (Италия) и Каракасе (Венесуэла):

«Все наши студенты согласятся с тем, что мир в целом и конкретно наш небольшой институтский мир прекрасен и удивителен своим многообразием взглядов и мнений. И, безусловно, многих волнует и настораживает подход к чему бы то ни было, если он отличен от его собственного. Вот так и прошедшая 21 сентября в рамках кинофестиваля имени Саввы Морозова встреча с режиссером А.В. Гребенкиным не оставила равнодушными многих студентов факультета журналистики и колледжан. Предметом разговора стало такое сложное понятие, как духовность.

В начале мастер-класса наш гость предпринял попытку перейти на манерно-простоватый студенческий язык для установления живого контакта с аудиторией. Режиссер посчитал нужным говорить с нами в таком стиле, чтобы понятия добра и зла, знания и морали стали более близкими и понятными. Поначалу это забавляло и привлекало слушателя, хотя порой и отвлекало от сути беседы.

Александр Владимирович изложил свое видение проявлений духовности в человеке и обществе, студенты высказали свои взгляды на это явление, может быть, не во всем совпадавшие с мнением нашего гостя. Важно, что разговор на такую серьезную тему состоялся и заставил многих задуматься над тем, что значит духовность в современном мире» (Марина Мамонтова и Диана Черепанова, студентки 3-го курса колледжа издательского дела ИГУМО).

ИГУМО славится своим гостеприимством, мы рады всем, кто с добрыми мыслями и намерениями приходит к нам. Вот и с участниками I Международного кинофестиваля им. Саввы Морозова пообщались в стенах родного института не только с удовольствием, но и с пользой.

До новых встреч! 

Деканат колледжа издательского дела ИГУМО

 

 

25.09.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК