Круглый стол «Моя свобода»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Круглый стол «Моя свобода»

текст-на-сайт-колледжа-издателей11.jpg 

Если вы внимательно следите за тем, как живет и чем дышит наш институт, то наверняка заметили, что и преподаватели, и студенты достаточно часто называют ИГУМО родным домом, дружной семьей. Еще одним доказательством справедливости этого мнения стал круглый стол «Моя свобода», в котором приняли участие студенты 1-го курса колледжа издательского дела и колледжа фотографии. А ведущим этого интригующего события, которое прошло 27 октября, был Виктор Васильевич Шишкин – человек просто уникальный! Активная трудовая деятельность в консалтинговой компании не мешает ему руководить хором в одной из православных церквей Калужской области… А главное – это папа студента факультета рекламы и PR нашего института и студентки колледжа фотографии ИГУМО, Сергей и Фаина тоже принимали участие в круглом столе.

текст-на-сайт-колледжа-издателей22.jpg

«Странно. Весело. Вдохновляющее». «Очень интересная встреча, заставляющая задуматься о многом – о жизни, о смысле существования, о религии». «Кажется, что выросла на пару лет. Хочется больше таких встреч». Это лишь некоторые отклики о мероприятии, на котором не было равнодушных. Что такое свобода? Есть у нее границы? Кем и чем они определяются? Поиск ответов на эти отнюдь не простые вопросы позволил затронуть и многие другие стороны жизни молодого поколения. Важно, что в ходе этого разговора не было нудных назиданий, авторитетных и беспрекословных заявлений. Виктор Васильевич, казалось бы, легко, но очень точно формулировал вопросы, приводил ассоциативные примеры, не давая аудитории расслабиться и отвлечься ни на минуту.

В итоге обсуждения ребята пришли к выводу, что личная свобода – это постоянный выбор, не всегда приятный и простой. В конце встречи Виктор Васильевич в контексте обсуждения умения сделать правильный выбор упомянул о предстоящем Хэллоуине. Отметив, что в нем много привлекательного, наш гость предупредил, что Зло в забавных масках может быть сначала смешным, потом привычным, а позже может стать и потребностью…

Надеюсь, что круглый стол – лишь начало доверительного общения «отцов и детей» по многим жизненно важным проблемам. И мы с нетерпением будем ждать новых встреч с Виктором Ивановичем Шишкиным и всеми взрослыми, кто готов уделить внимание нашим юным студентам.

P.S. Обещала сообщить о первом занятии литературно-художественной мастерской. Сообщаю: 3 ноября в 14.40 в аудитории 305 состоится обсуждение литературных и фоторабот шести студентов 1-го курса колледжа издательского дела и колледжа фотографии. В качестве экспертов согласились выступить преподаватели ИГУМО и студенты 4-го курса факультета журналистики. Будем рады видеть всех!

 

Марина Михайловна Егорова, декан колледжа издательского дела и колледжа фотографии ИГУМО

31.10.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК