Книга в нашей жизни

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Книга в нашей жизни

книги1.jpg

В современном мире все уже привыкли к новым технологиям, гаджетам, социальным сетям. А нас, будущих издателей, волнуют вопросы, какую роль в нашей жизни играет печатная книга, какое место занимает книжная культура в современном мире, что лучше – электронная книга или печатная.

Именно эти вопросы стали предметом обсуждения на очередном занятии по «Введению в специальность», проведенном деканом колледжа издательского дела профессором Р.М. Козловой. Все студенты нашей группы стали участниками интереснейшей дискуссии.

Итак, что же такое книга в нашей жизни?

Да, мы знаем, что книги – это прекрасный способ развить воображение, узнать больше, получить важную информацию, пополнить словарный запас, да и вообще книга – это великолепный советчик и друг для каждого человека. Читая книгу, мы переживаем тысячи самых разных эмоций. Наконец, когда мы читаем, мы переносимся из одного мира в совершенно другой, каждый раз новый.

книги2.jpg

А вот некоторые высказывания студентов группы:

Варвара Лосева: «Для меня книга – это неисчерпаемый кладезь знаний».

Татьяна Зимина: «Книга – это средство познания чего-то нового, средство саморазвития».

Мария Босова: «Книга – это и обучение, и вдохновение».

Александра Халфина: «Читая правильные книги, мы развиваемся, учимся мыслить».

Алексей Бабенко: «Книги развивают наши способности, например способность читать, мыслить, рассуждать. Книги учат нас отличать хорошее от плохого, помогают сформировать характер».

Виктория Рыбкина: «Книга помогает, когда мне становится одиноко. Я открываю книгу, переворачиваю шуршащие страницы, провожу рукой по корешку, вдыхаю аромат типографской краски, начинаю читать – и вся грусть тут же отступает».

Приятно, что все ребята в нашей группе понимают ценность книги, а самое главное – любят читать. А для нас, будущих специалистов издательского дела, это важно.

На тему о том, что лучше – электронная книга или печатная, мной и Валерией Соловьевой к занятию были подготовлены презентация и репортаж. Мы провели свое маленькое расследование. Опрос людей разного возраста показал, что тех, кто любит электронные книги, примерно столько же, сколько и напечатанные. Правда, надо сказать, что люди старшего поколения все же предпочитают бумажные варианты книг, которые можно подержать в руках, полистать. Студенты нашей группы отметили плюсы и минусы и электронной книги, и печатного издания.

Занятие было очень полезным и интересным. Состоявшаяся дискуссия заставила нас задуматься о многих общечеловеческих вопросах и тех, которые связаны с нашей будущей профессией. На таких занятиях мы учимся высказывать свои мысли, отстаивать собственную позицию, выступать перед аудиторией, что необходимо любому образованному человеку.

Студентка 1-го курса колледжа издательского дела Александра Саенко 

20.02.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК