Книга студентки Полины Шершнёвой приобретена в частную коллекцию

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Книга студентки Полины Шершнёвой приобретена в частную коллекцию

Книга студентки Полины Шершнёвой приобретена в частную коллекцию

Студентка колледжа журналистики и издательского дела Полина Шершнёва приняла участие в выставке «Антология русской хтони». Ее проектом заинтересовались посетители экспозиции, в том числе коллекционер, заказавший у Полины дополнительный экземпляр издания.

Напомним, что выставка проходила в Зверевском центре современного искусства в октябре. В экспозицию вошли работы известных представителей арт-сообщества, а также молодых художников – учащихся МКИК и ИГУМО. Проекты выполнены в разных медиумах и техниках, но подчинены единой теме – сверхъестественному, экзистенциальному и странному в контексте здешнего бытования.

азбука_02.jpg

Сокуратором и инициатором выставки является декан колледжа журналистики и издательского дела Евгения Александровна Стерлягова.

Полина Шершнёва представила в рамках проекта «Антология русской хтони» книгу «Азбука России». В издании ставятся под сомнение популярные стереотипы о нашей стране.

азбука_03.jpg

«“Азбука России” – результат моей курсовой работы. Я хотела показать страну не так, как ее привыкли видеть иностранцы. На страницах книги можно наблюдать саркастичное высмеивание приевшихся ассоциаций о нации: медведи в ушанках, пьющие водку с матрешками. Россия, по моему мнению, – страна культуры, великих людей и достижений. Именно это я хотела донести в книге», – рассказывает автор.

Идея Полины Шершнёвой откликнулась многим зрителям. Одна из посетительниц, коллекционирующая предметы искусства, связалась со студенткой и договорилась о печати дополнительного экземпляра азбуки.

азбука_04.jpg

Сама Полина была рада такому живому отклику и возможности представить проект: «“Антология русской хтони” – мой первый опыт участия в выставках. Благодаря Евгении Александровне Стерляговой, которая пригласила меня показать работу, я узнала об аспектах взаимодействия с людьми, интересующимися искусством, а также о процессе подготовки и создания экспозиции в выставочных залах. Я погрузилась в атмосферу абсолютного творчества и креатива. Это очень интересный опыт. Знания, полученные в процессе выставочной деятельности, пригодятся мне не раз».

азбука_05.jpg

Опыт участия во внешних выставках и возможность монетизировать авторские проекты – это большое достижение для студентов, которым так важно получить мотивацию в виде признания зрительской аудитории.

Фотографии Татьяны Сушенковой

22.11.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК