Книга о синестезии от студентки Виктории Чениной

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Книга о синестезии от студентки Виктории Чениной

Книга о синестезии от студентки Виктории Чениной

В рамках издательства МКИК студентка колледжа журналистики и издательского дела выпустила собственное издание, в основе которого история девочки с синестезией.

«Парфюм с ароматом Прованса» – так называется авторская книга Виктории Чениной. В ней она рассказывает детям об особом типе восприятия, когда некоторые явления непроизвольно наделяются цветом, запахом и даже вкусом. Эта тема близка автору, которая с детства знакома со всеми проявлениями синестезии.

Книга-о-синестезии2.jpg

Информация об этом типе восприятия зачастую неизвестна не только детям, но и взрослым. Виктория раскрывает понятие синестезии простым языком, опираясь на личный опыт.

Виктория Ченина:

«Я была в восторге, когда узнала о возможности создать авторскую книгу. Несколько лет я писала небольшие концепты и очерки в ожидании момента, когда мне выпадет возможность создать полноценный рассказ.

Книга-о-синестезии3.jpg

Я задалась вопросом: что интересного можно донести до детей на страницах собственного издания? У меня родилась идея написать о синестезии. До 11 лет я думала, что все люди могут чувствовать вкус слов или описать музыку цветами. Я решила рассказать о такой особенности восприятия мира и о том, как важно искать счастье в мелочах.

Объяснить доступным языком, что представляет собой синестезия, оказалось нелегко. Но я нашла способ и написала историю от лица девочки с такой особенностью.

Книга-о-синестезии4.jpg

Совсем скоро я подарю эту книгу моей маленькой сестре. Проект помог мне сформировать новые навыки и дал возможность воплотить маленькую мечту! Это невероятно интересный опыт – быть автором, редактором, художником и верстальщиком в одном лице».

Книга-о-синестезии5.jpg

Евгения Владимировна Супрутская, декан колледжа журналистики и издательского дела МКИК:

«Говорить о личном и объяснять что-то новое – это, наверное, одни из самых сложных задач для журналистов или писателей. Вика справилась блестяще, показав нам свой мир через призму нежной и немного волшебной истории. Результат – профессиональная работа будущего издателя, писателя или дизайнера».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

12.06.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК