Карина Сурскова на практике в издательстве «Эксмо»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Карина Сурскова на практике в издательстве «Эксмо»

Карина Сурскова на практике в издательстве «Эксмо»

Пройти практику в «Эксмо», поработать с литературой жанра young adult и попробовать себя в пиаре книжной продукции довелось Карине Сурсковой. О полученном опыте студентка подробно рассказала в интервью.

О возможности совмещать практику и увлечения

МКИК преподнес нам невероятную возможность – поработать в одном из самых известных издательств – «Эксмо». Читать книги – работа мечты, казалось бы, в ней нет ничего сложного. Но на деле «кухня» издательского бизнеса не так проста, и я смогла в этом убедиться.

Во время интервью с представителями «Эксмо» мы рассказали о наших увлечениях и сильных сторонах. В результате я попала в относительно новую редакцию «Like Book», которая специализируется на литературе жанра young adult.

Период практики выпал на время, когда выходило много книжных новинок, а соответственно перед командой стояло немало серьезных задач.

О первом дне практики и знакомстве с командой

В первый день практики я познакомилась с главным редактором Алиной Зальновой, редактором Мариной Мамонтовой и ведущим редактором Ингой Доевой. Встреча была невероятно теплой и дружественной. Со мной поделились всеми новостями, рассказали о работе редакции и ее основных задачах.

Карина-Сурскова_02.jpg

Первое задание предполагало знакомство с новинками редакции, но это не вызвало у меня трудностей, ведь я давно интересуюсь данным жанром.

В дальнейшем мне также доверили составлять рецензии и отзывы на новинки, мониторить карточки книг в интернет-магазинах.

Об опыте работы в маркетинговом отделе

На практике мне удалось поработать с отделом маркетинга «Like Book». Моей наставницей стала PR-менеджер редакции Ксения Кашкина.

Я работала над карточками книг, которые готовятся к продаже, а также искала блогеров для сотрудничества. Эти задания только кажутся легкими, а на деле требуют много времени, вдумчивости и навыков анализа информации.

Я также организовывала фотосессию книг. Мне было необходимо снять новинки на разных фонах и с разными декорациями для использования фотографий в постах и обзорах. Это была самая креативная часть работы.

А еще на практике мне посчастливилось побывать в производственном цехе и увидеть процесс печати книг.

О впечатлениях и результатах практики в «Эксмо»

Практика в «Эксмо» дала мне незабываемый опыт. Я смогла почувствовать атмосферу издательства, магию создания книг. Я узнала больше о работе редакции и PR-отдела. У меня появился шанс в дальнейшем не только стажироваться, но и полноценно работать в издательстве. Данный опыт принес мне много эмоций, впечатлений, навыков.

Карина Сурскова,

студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК

22.01.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК