Как слово ваше отзовется…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Как слово ваше отзовется…

на-сайт-колледжа-издателей11.jpg

Помните, почему Андрей Болконский пошел на войну? Тот, кто читал «Войну и мир», знает – чтобы совершить подвиг. А зачем? Из огромного желания быть всеми любимым. Будем честными: а кому бы из нас не хотелось признания, восхищения, любви? Вот только, как показывает жизнь, каждый из нас пытается получить любовь окружающих по-своему…

Одни – реализуя свои лучшие качества, пытаясь привнести в нашу жизнь свет и радость, тепло общения. Другие – напротив, пытаясь эпатировать тех, кто рядом, используя для этого все доступные средства: наряд, макияж, цвет волос. Случается и такое, что удивить стараются и эрудицией в познании сниженной лексики, сленга, шуток, унижающих людей.

К чему я все это? Не подумайте, что хочу ущемить вашу свободу в выборе одежды, прически, лексики. Но хотелось бы напомнить одну известную истину, немного перефразировав высказывание Иммануила Канта: «Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека». Попытайтесь посмотреть на себя со стороны и объективно оценить себя. Если ваш внешний вид неприятен окружающим, если ваша манера общения вызывает негативные ощущения у тех, кто рядом, если ваши беседы с однокурсниками во время учебных занятий мешают и преподавателю, и студентам, значит, уважения, восхищения и любви вам не дождаться!

Мне очень хотелось бы верить, что вопросы дисциплины, культуры общения и уважительного отношения к однокурсникам и педагогам не будут омрачать наши будни в любимом ИГУМО.

Профессор М.М. Егорова, декан колледжа издательского дела ИГУМО

02.10.2015

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК