Издатели презентовали концепцию спецвыпуска «Открытки»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Издатели презентовали концепцию спецвыпуска «Открытки»

Издатели презентовали концепцию спецвыпуска «Открытки»

Студенты 3-го курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК представили концепцию спецвыпуска студенческой газеты «Открытка».

Такое задание ребятам предложила выполнить преподаватель журналистских дисциплин, редактор Екатерина Сергеевна Кудрявцева.

Издатели_02.jpg

Студенты работали в небольших группах. Командам необходимо было продумать идею и цель спецвыпуска, а также рубрики, контент-план, дизайн, название, tone of voice – стиль общения с читателями.

Как подобает профессионалам, студенты начали с анализа читательской аудитории. Издатели провели опрос учащихся МКИК и выявили, о чем они хотели бы читать в студенческой газете, какие темы для них актуальны, какие форматы подачи материала им больше нравятся.

Участники анкетирования отмечали, что с удовольствием читали бы о жизни, проектах, увлечениях студентов, преподавателей, выпускников вне колледжа. Этой теме посвящен спецвыпуск, который предложили Амина Аймаханова, Лев Ожерельев, Анна Дроздецкая, Вероника Любушкина и Ольга Чумаченко.

Издатели_03.jpg

Ребята назвали свою газету «12:25» – время, символичное для студентов МКИК, поскольку в эти часы начинается большая перемена. В газете планируется публиковать интервью с преподавателями, статьи о жизни выпускников, а также материалы развлекательного характера.

На встрече также были представлены тематические спецвыпуски студенческой газеты, например Horror news. Номер посвящен Хэллоуину, который традиционно отмечается в МКИК. Идею предложили Екатерина Ли, Алёна Ермолаева, Мария Лобова, Кристина Петрухина, Мария Кузнецова, Ульяна Ванюшина, Татьяна Назарикова, Мунтоз Шарипова.

В выпуске о Хэллоуине планируется писать о рецептах блюд, гриме и костюмах для тематической вечеринки, а также о более серьезных вещах, таких как природа страха.

Издатели_04.jpg

Студентки колледжа журналистики и издательского дела МКИК Полина Реунова и Ксения Ивжич выступили с концепцией издания об искусстве. Они отметили, что МКИК – это творческий колледж, где регулярно проходят выставки с участием известных художников. Такую возможность нельзя упускать. В своем спецвыпуске Полина и Ксения планируют больше писать об арт-событиях, публиковать анонсы внешних выставок, в которых могли бы участвовать студенты, и интервью с арт-деятелями.

Каждый получил обратную связь и продолжит редактировать концепцию к следующему занятию. Надеемся, что в результате получится много вариантов студенческой газеты и мы сможем по достоинству оценить мастерство издателей, которые внимательно относятся к созданию своих проектов.

27.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК