Интересно и полезно!

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Интересно и полезно!

Студенты узнали, как устроиться на работу мечты
fbrep.jpg       vkrep.jpg

мастер-класс-Карпова-(1)_1.jpg

В ИГУМО прошел уникальный мастер-класс ведущего специалиста в области управления персоналом Сергея Николаевича Карпова.

Как достичь своей цели? Как стать успешным и получить работу мечты? Эти и многие другие вопросы рассматривали на этой встрече.

мастер-класс-Карпова-(1)_Т.jpg
Сергей Николаевич Карпов
сертифицированный специалист
в области управления персоналом
и ассоциированный член британской
профессиональной ассоциации CIPD
(Chartered Institute of Personnel and Development)

Николай Сергеевич напомнил студентам о том, что ничего не нужно бояться, главное – всегда видеть перед собой поставленную цель и идти к ней.

Часто у студентов возникают и такие вопросы: как устроиться на работу во время учебы? Не будет ли это отвлекать от учебного процесса? И что писать в резюме студенту?

Сергей Николаевич считает, что заниматься наполнением своего портфолио и устраиваться на работу во время обучения можно и даже нужно. Конечно, это сложно, потому что мало кто в ведущих компаниях готов брать на стажировку людей без трудового стажа.

Правильно составленное резюме – это первый шаг к получению желаемой работы. В интернете существует множество шаблонов резюме, но далеко не все они верные или полные.

Во-первых, надо обязательно выбрать фотографию, которая подходит для официального документа, во-вторых, перечислить в резюме все свои достижения: олимпиады, проекты и фестивали, в которых участвовали за время учебы. Грамотно составленное резюме сразу же привлекает внимание и располагает к себе.

После этого можно перейти на следующий этап – собеседование, где очень важны внешний вид соискателя и владение культурой речи.

мастер-класс-Карпова-(1)_2.jpg

Сергей Николаевич обратил внимание студентов на то, что, отправляясь на собеседование, человек должен четко понимать, что он хочет получить от этой работы: опыт, деньги, возможность карьерного роста.

Работодателю важно, какие вопросы соискатель задает на собеседовании. Они должны быть четкими, демонстрирующими его готовность трудиться. Кто мой непосредственный начальник? Каков мой график работы?

После того как вас приняли в компанию, не стоит расслабляться, советует Сергей Николаевич. Ведь вам надо построить успешную карьеру. Поэтому следует запомнить несколько правил. Необходимо:

1) осознанно подходить к работе, учиться понимать себя, свои эмоции и чувства и не бояться предлагать новые идеи;

2) уметь управлять своими эмоциями, потому что работать приходится с разными людьми; стараться всегда доброжелательно относиться как к коллегам, так и к заказчикам;

3) заработать хорошую репутацию, так как известно, что репутация идет впереди человека;

4) правильно оценивать свои поступки и нести ответственность за принятые решения.

Без всех этих факторов, по мнению ведущего специалиста в области управления персоналом, успешная вертикальная карьера, к сожалению, невозможна.

Сергей Николаевич рассказал и про уникальные современные концепции развития карьеры, и про то, чем отличается успешный лидер от менеджера.

Успешный лидер не боится перемен и даже способствуют им. Он видит долгосрочную перспективу и стремится к ней, объединяя людей, работающих на него.

Сергей Николаевич в конце мастер-класса предоставил студентам уникальную возможность – пройти онлайн-тестирование на выявление личностных качеств.

Благодарим Сергея Николаевича Карпова за интересную и полезную встречу!

Разумовская Екатерина,

студентка 2-го курса колледжа журналистики


26.09.2018

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК