ИГУМО – благодарная аудитория

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

ИГУМО – благодарная аудитория

ИГУМО – благодарная аудитория

Как известно, существуют немецкая (континентальная) и английская (островная) формы организации пространства – сады, парки и т.д. Немецкая – это порядок где надо и где не надо. Английская – это порядок именно там, где надо. Вот и колледж издательского дела ИГУМО, как и весь вуз в целом, – это как раз британский уровень организации работы и отдыха, учебного времени и пространства, досуга и инфраструктуры. Все, начиная с КПП и заканчивая рекреационной зоной, подчинено здесь одной цели – обеспечить комфортное и эффективное получение знаний. Помешать получить эти знания в стенах ИГУМО может только одно – нежелание самого студента.

И здесь пора сказать несколько слов о студентах колледжа издательского дела. На 3-м курсе я читаю дисциплину «Технология комплексной работы с текстом». Она включает знакомство с историей создания русского литературного языка Н.М. Карамзиным и А.С. Пушкиным, c корректурой всех видов авторских и издательских оригиналов, с правилами, методикой и приемами редакторского анализа текста и практическую работу по литературному редактированию. А поскольку автор этих строк имеет более чем десятилетний опыт педагогической работы в различных вузах, есть с чем сравнить. С какой благодарностью воспринимаются здесь те знания, которыми преподаватель делится со вчерашними школьниками! С какой охотой студенты колледжа включаются в рабочий процесс! И ради этих глаз напротив, в которых загорается огонек живого интереса при каждой нашей встрече, и имеет смысл работать.

Кандидат культурологи, старший преподаватель кафедры практической журналистики и редакционно-издательского дела Н.С. Омельченко

11.04.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК