Играем Зощенко

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Играем Зощенко

колледжа-издателей11.jpg

Каждый преподаватель ИГУМО стремится заинтересовать студентов своим предметом, и у каждого есть для этого свои методы и приемы. Поэтому нам, колледжанам ИГУМО, некогда грустить и скучать.

Одним из последних необычных мероприятий стало занятие по литературе на 2-м курсе колледжа издательского дела, которое состоялось 19 апреля. Посвящено оно было произведениям известного сатирика ХХ в. М. Зощенко. Как можно изучать творчество писателя? Читать, анализировать, обсуждать. А мы рассказы М. Зощенко… сыграли! Прямо на занятии!

колледжа-издателей2.jpg

Конечно, к такому прочтению произведений этого уникального автора весь курс готовился не один день. Мы разделились на группы, выбрали рассказы и с энтузиазмом принялись готовиться к занятию. Вчитываясь в сюжет, размышляли о том, что хотел писатель подчеркнуть той или иной фразой, обдумывали каждую ситуацию, обсуждали, как лучше донести авторскую идею до аудитории. Каждый студент был увлечен процессом воплощения рассказа «в жизнь», и, честно говоря, мы даже не ожидали того результата, который получили в конце занятия. Наше знакомство с творчеством М. Зощенко превратилось в мини-спектакль: все участники не просто читали по ролям, но использовали реквизит, а некоторые неожиданно талантливо представляли своего героя (будь то даже больной или несчастный, пробиравшийся в кинозал через толпу). Произведения М. Зощенко – это искрометный юмор и сатира, поэтому всем было так весело, что никто даже не пытался сдерживать смех.

колледжа-издателей3.jpg

Но каждое произведение классической литературы подлежит анализу, о котором мы  тоже не забыли, и после каждого выступления студенты обязательно разбирали детали показанного рассказа. Из-за всеобщей заинтересованности в происходившем эти полтора часа прошли незаметно. Хочется выразить огромную благодарность Марине Михайловне Егоровой за то, что она использовала такую плодотворную, полезную, а главное – увлекательную форму изучения классики, ведь крайне важно, когда преподаватель превращает обычное занятие в занимательный процесс, в котором задействованы все студенты колледжа издательского дела.

Анастасия Сорочихина и Татьяна Зимина, студентки 2-го курс колледжа журналистики

 

 

 

29.04.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК