Есть к чему стремиться

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Есть к чему стремиться

на-сайт-колледжа-издателей_1.jpg

Мы, студенты 2-го курса колледжа издательского дела, – народ энергичный, активный, отзывчивый на любые события, которые происходят в стенах нашего ИГУМО. Тем не менее мы немного растерялись, когда нам предложили побывать на научной конференции студентов – будущих бакалавров. А когда увидели тему – «Создание развивающей и воспитывающей среды для молодежи и школьников с помощью интернет-пространства», даже немного испугались… И уж никак не ожидали, что это будет так увлекательно и познавательно.

на-сайт-колледжа-издателей_2.jpg

Прежде чем пойти в конференц-зал, я попыталась выяснить, а что такое научная конференция. Так вот, это организация научной деятельности, цель которой – собрать в одном месте людей, занимающихся научными исследованиями, и обсудить их достижения. Раньше нам, колледжанам, не приходилось бывать на научных форумах, и всегда казалось, что это довольно скучные мероприятия, на которых, кроме заумных терминов и профессионализмов, невозможно ничего интересного услышать. Однако будущие бакалавры ИГУМО нас приятно удивили и переубедили: темы проектов были конкретны, жизненны, а информация, преподносимая ребятами, – доступной для понимания. Несмотря на то что мы учимся в колледже, а не в институте, и в некоторые аспекты образовательного процесса наших студентов в вузе и за его пределами не можем вникнуть во всей полноте, нам понравилась эта конференция! Мы слушали, записывали, анализировали и запоминали. Ребята показали нам, что информация в науке должна быть точной, а донесение ее до публики – кратким, понятным и броским. Все выступавшие были уверены в себе и старались выдерживать научный стиль изложения материала. Мне больше всех понравилось выступление Тамиллы Гаджиевой: оно содержало глубокий анализ, сильные аргументы, а манера говорить завораживала.

на-сайт-колледжа-издателей_3.jpg

И что еще мы отметили – все исследования имеют практическое воплощение: газета «Открытка», DOCA, портал «Одаренные дети»…

То, что сделали наши студенты, – это результат кропотливой работы, многодневного труда. Участники конференции – большие молодцы, было видно, как они старались.

После выступлений студентов Елена Николаевна Юрасова, ученый секретарь ИГУМО, кандидат психологических наук, подвела итог: «Для меня было большим удовольствием слушать докладчиков. Если оценивать каждого по шкале от 0 до 10 баллов, то всем я бы поставила 15!»

Теперь мы знаем, что нас, колледжан, ждет через несколько лет, когда мы станем уже студентами одного из лучших в Москве институтов – ИГУМО, а сегодня нам есть на кого равняться! 

Варвара Лосева, студентка 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

02.04.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК