Дом, где живут книги

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Дом, где живут книги

на-сайт-колледжа-издателей__1.jpg

8 апреля второкурсники колледжа издательского дела ИГУМО в рамках учебно-ознакомительной практики под руководством Светланы Георгиевны Агафоновой посетили Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодежи» – самую крупную в стране библиотеку, ориентированную на эту возрастную категорию.

Создана была РГБМ еще в 1966 г., сейчас в ее фондах насчитывается около 900 тыс. изданий, в том числе свыше 650 тыс. экземпляров книг и журналов (около 500 наименований). Пользователям доступны более 1000 CD и DVD с аудиокнигами, 400 видеофильмов, 35 тыс. грампластинок, 36 тыс. нотных изданий. Всем приходящим в библиотеку обеспечен доступ к ресурсам интернета и электронным библиотекам (свыше 1 млн изданий) как с библиотечных компьютеров, так и с личных электронных носителей благодаря бесплатному Wi-Fi. В библиотеке действуют 15 клубов и объединений по интересам.

Среди наших студентов есть зарегистрированные пользователи РГБМ, они имеют уникальную возможность прямо из дома работать с ресурсами электронно-библиотечных систем «Библиороссика», «Знаниум», «Университетская библиотека online», «ЛитРес Библиотека», для этого достаточно зарегистрироваться в личном кабинете.

на-сайт-колледжа-издателей__2.jpg

Во время экскурсии по библиотеке студенты колледжа издательского дела ИГУМО побывали в многочисленных залах, где хранятся редкие книги, литература на иностранных языках, книги и журналы по естественным и техническим наукам, тома художественной литературы и альбомы по искусству. Залы оборудованы местами отдыха, которые тянутся от пола до потолка! Побывали ребята и в первом в России центре комиксов и визуальной культуры.

Наши студенты с удовольствием сделали фотографии в машине, которая участвовала в съемках фильма «Операция Ы» (подарок библиотеке от киностудии «Мосфильм»).

Посещение Российской государственной библиотеки для молодежи изменило представление многих студентов об этом просветительском учреждении. Оказалось, что это не только хранилище книг и журналов, но еще и креативный помощник в образовании и развитии личности. 

Марина Михайловна Егорова, декан колледжа издательского дела ИГУМО

Юлия Лебедева, студентка 2-го курса колледжа издательского ИГУМО

 

15.04.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК