Договор с издательством «Лика», или О рыбе и удочках

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Договор с издательством «Лика», или О рыбе и удочках

Договор с издательством «Лика», или О рыбе и удочках 1

В начале нового учебного года наш институт заключил договор с новым партнером – издательством «Лика». Согласно этому договору издательство предоставляет ИГУМО денежный грант, который будет использоваться в ходе реализации образовательного научно-исследовательского проекта по теме «Формирование профессиональных компетенций студентов колледжа в процессе освоения ими трудовых операций по специальности «Специалист издательского дела», а также в целях стимулирования и поддержки освоения студентами основной образовательной программы среднего профессионального образования «Издательское дело». Событие комментирует ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор Марина Владимировна Волынкина:

– Есть пословица, гласящая, что голодному человеку лучше дать не рыбу, а удочку и научить этой удочкой пользоваться. Грант, который нам предоставляет «Лика», – это не благотворительность, а деньги, которые студенты колледжа будут получать за выполнение конкретных заданий на практике в этом издательстве. По сути, они будут получать не только деньги (хотя и небольшие, но любые деньги за свой труд получать приятно!), но нечто нематериальное и гораздо более ценное – умения и навыки профессиональной работы, которая ляжет в основу их дипломных проектов. ИГУМО постоянно совершенствует образовательный процесс, мы делаем его все более практико-ориентированным. В современных требованиях к образовательному процессу во главу угла ставится понятие компетенций, и такая организация учебного процесса способствует формированию нужных умений и навыков в полной мере, потому что она нацелена на конкретный результат. Студенты будут получать не только практические навыки, но и понимание того, насколько они подходят избранной профессии, а профессия – им. Первый шаг на пути профессионального становления – это выбор учебного заведения, и этот выбор наши студенты сделали. Теперь надо сделать очередной важный шаг – проверить себя в реальном производстве в рамках выбранной профессии. Так и растут настоящие, востребованные рынком профессионалы.

Договор с издательством «Лика», или О рыбе и удочках 2

Мы очень благодарны генеральному директору «Лики» Анатолию Алексеевичу Слюсарю за представляемые возможности. От ИГУМО проект курируют декан колледжа издательского дела, кандидат филологических наук, профессор Руфина Михайловна Козлова и заведующая кафедрой психологии труда и психологического консультирования, кандидат педагогических наук, доцент Мария Владимировна Борисова. Это опытные преподаватели и организаторы, и я уверена, что всё у них – и, конечно, у наших студентов! – получится.

12.09.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК