Чтобы мы помнили…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чтобы мы помнили…

на-сайт-колледжа-издателей9_1.jpg

Как и многие мои друзья и знакомые, 9 мая я решила участвовать в шествии «Бессмертного полка». Готовясь к этому важному событию, я вдруг подумала, что мы, молодое поколение, имеем полное представление о масштабах Великой Отечественной войны, о ее многочисленных жертвах, но порой за этими цифрами и фактами не знаем судеб конкретных людей. А хорошо ли знаем мы о том, что происходило с нашими родными и близкими в те страшные годы? Именно поэтому я решила расспросить родителей, как отразилась война на истории нашей семьи.

Оказалось, что по информации об участии моих дедушек и даже бабушек в Великой Отечественной войне можно восстановить все основные события тех лет и их географию: защита Москвы, Сталинграда, Ленинграда, освобождение Варшавы, Праги, Будапешта, Вены. Мои родные воевали в артиллерии, авиации, помогали партизанам, приближали победу на трудовом фронте.

К сожалению, ветеранов из моей семьи уже нет в живых, и лишь целая коллекция наград напоминает нам об их участии в борьбе с фашизмом. Орден Трудового Красного Знамени, орден Славы II степени, орден Красной Звезды, орден «За боевые заслуги» – лишь некоторые из них. А тот значок, которым я любила играть совсем маленькой, – это медаль «За отвагу на море», ее получил от правительства Великобритании мой дедушка Василий Диамидович.

Моя семья бережно хранит память об участии наших родных в Великой Отечественной войне, и для нас День Победы – святой праздник.

Шагая в колонне «Бессмертного полка», я понимала, что таким образом выражаю свою благодарность и моим родственникам, и всем участникам Великой Отечественной войны за их подвиг. Те ощущения, которые испытывала я в эти часы, словами трудно передать. Главное – помнить… мы не имеем права забывать…

Александра Саенко,студентка 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

13.05.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК