Чем запомнился 2017 год?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чем запомнился 2017 год?

Чем запомнился 2017 год?

Позади еще один год. Каким он был? И главное, чем запомнился студентам колледжа издательского дела? Проанализировав материалы, опубликованные за последние 12 месяцев на сайте МКИК, мы поняли, что в уходящем году произошло много интересного. Но давайте вспомним о наиболее ярких событиях.

В марте студенты колледжа издательского дела в рамках дисциплины «Основы журналистской деятельности», которую ведет практикующий специалист Наталья Леонидовна Бурцева, посетили Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию. Они увидели отдел монтажа, а затем попробовали себя в роли ведущих новостной программы «Вести».

колледж-журналистики2.jpg

Приятным воспоминанием стала работа студентов в редакции городского портала «Твой Центр». В рамках практики студенты посетили финал Всероссийского конкурса красоты среди моделей невысокого роста «Miss Moscow mini 2017», где попробовали себя в роли корреспондентов. Ребята брали интервью у организаторов конкурса и дизайнеров, работавших над образами конкурсанток.

колледж-журналистики3.jpg

Другие студенты прошли практику в детском издательстве «Настя и Никита». Учащиеся МКИК узнали о том, как редакторы работают с авторами произведений, разобрались в некоторых тонкостях художественно-технического оформления книг и их издания.

колледж-журналистики4.jpg

В апреле в стенах ИГУМО прошел 5-й ежегодный фестиваль современного искусства DOCA. Студенты колледжа издательского дела решили поучаствовать в нем в качестве волонтеров. Работая на DOCA, ребята получили навыки профессионального общения, которые пригодятся им при трудоустройстве. Они научились выстраивать эффективную коммуникацию с людьми, а также работать в команде.

На долгожданные майские праздники студенты колледжа издательского дела отправились на экскурсию в Рязанскую область, село Константиново. Именно там прошли детство и юность поэта С.А. Есенина. Студенты узнали еще больше об этом выдающемся человеке и собственными глазами увидели, где он создавал свои бессмертные произведения.

колледж-журналистики5.jpg

Затем наступила пора зачетов и экзаменов, а после студенты колледжа издательского дела ушли на заслуженный отдых. Каникулы пролетели очень быстро, и 1 сентября ребята вновь встретились в МКИК.

По словам декана колледжа издательского дела Светланы Георгиевны Агафоновой, в этом году ряды студентов пополнились очень талантливыми и инициативными учащимися. За этот семестр они предложили реализовать множество новых ярких идей. Так, в ноябре первокурсники создали студенческий театр «Лицемерие». Сейчас ребята активно репетируют различные постановки и, возможно, уже в следующем году порадуют нас интересными спектаклями.

колледж-журналистики6.jpg

Кроме того, первокурсники колледжа издательского дела принимают активное участие в спортивных мероприятиях, организованных в рамках проекта «СПОРТИВЕНТ».

Также в свободное от учебы время они создают радиопрограммы, а в декабре даже сняли целый выпуск новостей, который совсем скоро презентуют.

Надеемся, что в период новогодних каникул студенты колледжа издательского дела не растеряют свою энергию и в следующем году будут работать не менее продуктивно.

Деканат колледжа факультета журналистики

09.01.2018

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК