Будущие издатели изучают основы цвета и композиции

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Будущие издатели изучают основы цвета и композиции

Будущие издатели изучают основы цвета и композиции

Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК изучают «Цветоведение» и «Основы композиции». Эти дисциплины дают знания и навыки для создания дизайна издательских проектов, а также для коммуникации с заказчиками и специалистами смежных сфер.

Цвет в издательских проектах

При работе с печатной продукцией выбор цветовой палитры играет важную роль. Цвет позволяет привлечь внимание, вызвать определенную эмоцию, изменить восприятие информации. Именно поэтому дисциплина «Цветоведение» введена в программу обучения будущих издателей. Курс ведет искусствовед Ольга Александровна Баранова, которая подробно рассказывает ребятам об основах восприятия цвета, учит правильно использовать его, исходя из цели.

Будущие_02.jpg

Комментарий Ольги Александровны Барановой:

«Без знаний основ цветоведения невозможно работать с многостраничными изданиями. Психология цвета и цветовосприятие тесно связаны с издательским делом. Я очень надеюсь, что при работе с печатной продукцией издатели будут применять полученные знания, чтобы не возникло недопонимания в перекличке смысла и цвета иллюстраций. Цвет тесно связан со стилем и социальной направленностью книги».

Будущие_03.jpg

Иногда на парах по «Цветоведению» студентам колледжа журналистики и издательского дела включают классическую музыку, чтобы ребята расслабились и ощутили на себе воздействие определенного цвета.

Будущие_03a.jpg

Композиция в издательских проектах

Еще одна новая для студентов дисциплина – «Основы композиции». Это творческий курс со строгими техническими заданиями, который подготовит будущих издателей к встрече с заказчиками. Дисциплина состоит из теоретической и практической частей. Больший упор делается на практику. В течение курса обучающиеся выполняют ряд графических работ и получают советы, а также визуальные подсказки от преподавателя, члена Творческого союза дизайнеров города Москвы Александры Викторовны Поляковой.

Будущие_04.jpg

Комментарий Александры Викторовны Поляковой:

«Основная задача дисциплины – научить студентов решать сложные художественные задачи по компоновке и комбинаторике объектов.

Самое сложное в дисциплине, наверное, всё! Это царица всех творческих дисциплин: без понимания законов композиции не сложится ни одна работа, ни один проект».

Будущие_05.jpg

Чтобы быть многогранными специалистами, студентам необходимо изучать самые разные дисциплины, связанные с издательскими процессами. Именно на это ориентированы учебные программы, проекты и практика в МКИК.

Фотографии: студентка колледжа фотографии Александра Дёма

Интервью брала: студентка колледжа журналистики и издательского дела Дана Тохоу

Материал подготовила: студентка колледжа журналистики и издательского дела Екатерина Бредня

06.11.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК