Авторские книги и проекты для заказчиков на защите дипломов

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Авторские книги и проекты для заказчиков на защите дипломов

Авторские книги и проекты для заказчиков на защите дипломов

В колледже журналистики и издательского дела МКИК состоялась защита дипломных работ. Студенты представили проекты для заказчиков, макеты собственных книг и тематические журналы.

Редактура текстов, создание дизайна, верстка, подготовка макета к печати – эти и многие другие навыки позволили авторам выполнить работу качественно.

31z_02.jpg

В этом году многие проекты создавались по запросам заказчиков. Так, студентка колледжа журналистики и издательского дела Анастасия Абрамова подготовила к печати сборник стихотворений поэта Александра Антонова.

Екатерина Евдокимова разработала книгу афоризмов поэта Александра Антонова и художника Александра Аникеева.

31z_03.jpg

Елизавета Данилкина создала книгу о бизнесе в Китае. Ее заказчиком стала декан китайского колледжа МКИК Мария Владимировна Суворова, которая высоко оценила работу.

31z_04.jpg

Студентки колледжа журналистики и издательского дела МКИК Карина Сурскова, Анастасия Токмакова, Наталья Батусова воплотили давнюю мечту и подготовили к выпуску собственные произведения в разных жанрах, привлекая к работе профессиональных иллюстраторов или сотрудничая со студентами-дизайнерами.

На защите были также презентованы журналы на темы, актуальные и интересные для студентов.

31z_05.jpg

Например, Александра Салыгина разработала ностальгический зин, напоминающий о 2000-х годах. Журнал выполнен в формате аллигата, включающего два издания, каждое из которых начинается со своей стороны.

Экспертная комиссия также отметила проект о кинематографе Екатерины Мечевой и журнал о велоспорте Данилы Возчикова.

31z_06.jpg

Председателем комиссии выступила ответственный редактор издательства МИФ Анна Евгеньевна Бойцова, которая поделилась комментарием:

«Я работаю редактором уже более 10 лет и видела много разных книг, хороших и не очень. Как же я была удивлена, когда пришла к студентам МКИК на защиту дипломных работ и встретила взрослых увлеченных людей, которые создали книги на очень высоком профессиональном уровне.

31z_08.jpg

Здесь были и сборник стихов, созданный по запросу автора, и словарь современного сленга, и журнал для туристов, и собственные романы. Некоторые работы можно смело сдавать в типографию для печати большого тиража».

Защита дипломного проекта – очень ответственный этап. Старшекурсники уверенно презентовали свои работы и были готовы ответить даже на самые сложные вопросы комиссии.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

08.07.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК