В МКИК наградили победителей Эрбеновских чтений

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

В МКИК наградили победителей Эрбеновских чтений

В МКИК наградили победителей Эрбеновских чтений

В МКИК состоялось торжественное награждение победителей конкурса эссе «Эрбеновские чтения». Событие организовано колледжем лингвистики совместно с писательницей, переводчицей Галиной Лифшиц-Артемьевой.

Эрбеновские-чтения_02.jpg

Участникам чтений предлагалось познакомиться с творчеством Карела Яромира Эрбена – деятеля славянской культуры, чешского поэта, просветителя и собирателя произведений устного народного творчества.

Эрбеновские-чтения_03.jpg

Эрбен коллекционировал и сочинял сказки, песни, баллады, считалки, наговоры. Он внес такой же значительный вклад в чешскую культуру, как Н.В. Гоголь, А.С. Пушкин и другие русские классики – в отечественную.

Эрбеновские-чтения_04.jpg

Студентам колледжа лингвистики, принявшим участие в Эрбеновских чтениях, предлагалось выбрать одну из 4 тем. Ребята анализировали сказки выдающегося чешского писателя Эрбена, а также повествования устного народного творчества других народов. Одно из заданий предполагало сравнительный анализ сказок разных стран с русскими сказками, знакомыми студентам с детства, но по-новому открывающимися в старшем возрасте.

Эрбеновские-чтения_05.jpg

Сюжеты сказок очень важны с точки зрения исследования менталитета народа. Это ключ к понимаю мировоззренческих ориентиров и национальных ценностей.

Эрбеновские-чтения_06.jpg

Итоги Эрбеновских чтений были подведены 7 ноября 2022 г. – в день рождения Эрбена.

Эрбеновские-чтения_07.jpg

Первое место заняла студентка колледжа лингвистики Анна Бухарева. Члены жюри высоко оценили ее эссе, отметив продуманную и четко выверенную структуру, большое количество ценного материала, развернутый анализ и лаконичную письменную речь.

Эрбеновские-чтения_08.jpg

Анна Бухарева: «Эрбеновские чтения – это первый конкурс, в котором я приняла участие. Из-за загруженности и нехватки времени на подготовку проявлять активность в подобных мероприятиях сложно, но деканские баллы стали хорошим стимулом. Это мой первый конкурс с таким высоким результатом, поэтому эмоции зашкаливают. Уверена, что это не последняя моя победа. Я всеми силами буду идти к новым достижениям».

Эрбеновские-чтения_09.jpg

Эрбеновские чтения подарили лингвистам возможность углубиться в культуру Чехии и познакомиться с удивительными сказками чехов и других народов, а также еще раз обратиться к русскому народному творчеству. Это позволяет получить колоссальный опыт как для развития аналитических навыков, так и для расширения кругозора и представлений о разных народах.

22.11.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК