Тренинг на сплочение от второкурсников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Тренинг на сплочение от второкурсников

Тренинг на сплочение от второкурсников

Второкурсники колледжа лингвистики Полина Агапова, Вероника Власова, Кира Тихая-Тищенко подготовили тренинг на сплочение для первокурсников своего направления обучения. Ведущие предложили ребятам несколько игр на знакомство и умение взаимодействовать в команде.

На всех направлениях обучения МКИК проходят тренинги командообразования от психологов, которые помогают ребятам познакомиться и сплотиться друг с другом. Но в учебном процессе первокурсникам предстоит взаимодействовать со студентами из других групп. Ценность тренинга, инициированного студентками колледжа лингвистики, в том, что он объединил учащихся разных курсов.

Колледж-лингвистики_02 (2).jpg

В теплой дружеской атмосфере ребята познакомились друг с другом. Второкурсники обратились к студентам первого курса с пожеланиями и дали советы, как преуспевать в учебе.

Ребята задали друг другу интересующие их вопросы, обменялись эмоциями о первых днях в колледже, рассказали о любимых аудиториях и дисциплинах, о выборе профессии и дальнейших планах на карьеру.

Колледж-лингвистики_03 (2).jpg

Не обошлось без уже традиционной для студентов МКИК игры «Черные шнурки», когда сидящие в кругу участники меняются местами по схожему признаку во внешности или эмоциональному состоянию. Игра помогает узнать много интересных фактов друг о друге.

Колледж-лингвистики_04 (1).jpg

Идея провести тренинг появилась у студенток неслучайно. В прошлом году они сами были первокурсницами и участвовали в подобном мероприятии, проведенном деканатом колледжа лингвистики. Тренинг позволил гораздо быстрее адаптироваться в коллективе, поэтому старшекурсницы с таким энтузиазмом провели его для новых учащихся.

Колледж-лингвистики_05 (1).jpg

«Мы решили, что мероприятие позволит в неформальной обстановке выстроить коммуникацию между курсами. Так и вышло! Мы познакомились и отлично провели время, а некоторые успели стать близкими приятелями», – говорит одна из ведущих события Полина Агапова.

Уверены, теперь ребятам будет еще комфортнее учиться в МКИК и участвовать в совместных проектах.

21.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК