Студенты на выставке Валеры и Наташи Черкашиных

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты на выставке Валеры и Наташи Черкашиных

Студенты на выставке Валеры и Наташи Черкашиных

Студенты МКИК посетили выставку Валеры и Наташи Черкашиных в Центре визуальной культуры Béton. Художники представили проект «Глобальный андеграунд», посвященный метро в разных странах и городах.

На встрече со студентами МКИК в прошлом семестре Валера и Наташа рассказывали о ключевой роли метро в их жизни. Художники познакомились в подземке и получили мировую известность благодаря перформансам в московском метро. Видеодокументация проектов была показана в Галерее ИГУМО в рамках выставки «Супрематизм в конце эпохи» в феврале 2022 г. Например, кадры с «подземной свадьбы», когда Валера и Наташа Черкашины поженили девушку Ирину на бронзовой статуе со станции «Площадь Революции».

Проект «Глобальный андеграунд» продолжает тему метро в творчестве художников и предоставляет зрителям возможность переместиться по подземным локациям Лондона, Дубая, Нью-Йорка, Москвы и других городов. Художники исследуют образы метро как культурные символы стран и мегаполисов, в которых расположены станции.

Студенты колледжа лингвистики МКИК посетили открытие проекта в Béton и остались под впечатлением от экспозиции и творческой встречи с художниками.

Черкашины2_02.jpg

Алина Подорога: «Хочу выразить искреннюю благодарность МКИК за возможность посетить выставку. Энергетика места, где экспонировался проект, была невероятная. Валера и Наташа Черкашины – прекрасные люди. Я окунулась в другой мир. То, о чем говорили художники, и их работы дали мне повод задуматься над чем-то неизведанным и удивительным».

Анна-Мария Лозован: «Выставка оказалась интересной и необычной. Во время встречи с художниками я поняла, что значит для них та или иная работа. Валера и Наташа меня очень вдохновили и поразили своей харизмой, их небольшая творческая лекция была невероятно интересной и веселой. Глядя на Валеру и Наташу, чувствуешь их доброту и искренность».

Ксюша Дюльденко: «Самое запоминающееся на выставке – сами Черкашины. Валера – очень позитивный и интересный человек. Наташа – мягкая и спокойная. Очевидно, что у них сильные и трепетные отношения. Больше всего меня поразило именно это. Представленные работы потрясающие! Мне всё очень понравилось».

Выездные занятия в арт-институции Москвы вплетены в образовательный процесс МКИК. Преподаватели убеждены, что погружение в культурный контекст способствует развитию разносторонних специалистов.

28.10.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК