Чем занимается международный сектор МКИК?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чем занимается международный сектор МКИК?

Чем занимается международный сектор МКИК?

Международный сектор студенческого парламента МКИК начал свою работу. К команде присоединились новые участники.

Международный сектор состоит преимущественно из студентов колледжа лингвистики, хотя в коллективе есть учащиеся и других направлений подготовки. Ребята занимаются презентацией колледжа для англоязычной аудитории. Они переводят всю информацию о проектах и событиях колледжа на английский язык и публикуют ее на сайте МКИК.

м_сектор_02.jpg

Куратором международного сектора является студентка факультета лингвистики Алина Новичкова. Она распределяет задачи внутри команды и помогает участникам выстроить коммуникацию, когда это необходимо.

Алина Новичкова: «Я курирую международный сектор уже третий год, и это, пожалуй, стало не просто работой, а моим любимым детищем внутри колледжа. Очень приятно было набирать команду и принимать в нее новых участников, интересующихся переводом.

Каждую неделю для сайта колледжа переводится как минимум 8 новостей, которые тщательно проверяются деканом Оксаной Олеговной Куреня и выпускником, переводчиком информационного агентства Николаем Гавриловым. Мы получаем очень хороший фитбек и мотивацию работать дальше.

м_сектор_03.jpg

Играть роль некого лидера внутри своей команды – это не только ответственность, но и очень интересный и важный опыт, и я рада получать его в стезе работы с иностранным языком».

Из года в год качество переводов у постоянных участников проекта растет: ребята учитывают предыдущие ошибки и расширяют свой словарный запас. В их лексиконе также появляется профессиональная лексика, которая используется в интервью с дизайнерами, фотографами, психологами и другими экспертами, приходящими в МКИК с лекциями.

Сектор функционирует как реальное бюро переводов, что дает ценный опыт командного взаимодействия. Такая работа развивает чувство ответственности и навыки тайм-менеджмента, ведь студентам приходится укладываться в дедлайны, несмотря на их основную учебную нагрузку.

В начале семестра к команде присоединилась студентка китайского колледжа. Также в переводах помогают ребята с издательского факультета.

Желаем студентам плодотворной работы!

04.10.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК