Просмотры по fashion-фотографии

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Просмотры по fashion-фотографии

Просмотры по fashion-фотографии

В колледже фотографии состоялись просмотры проектов, выполненных на курсе по fashion-съемке. Студенты работали в двух подгруппах: с фотографом Алексеем Михайловым и фотохудожницей Юлией Ждановой.

«Основная тема для моей группы была озвучена как “Цвет и стиль”. Студенты должны были предоставить напечатанные фотографии и короткий видеоролик с бэкстейджем съемки, а также сделать публикацию проекта в соцсетях», – рассказывает Алексей Михайлов.

просмотры_02 (1).jpg

Ребята продумывали fashion-съемку с нуля: анализировали референсы, готовили мудборды, искали моделей, при необходимости приглашали к сотрудничеству визажистов и стилистов, подбирали локации для съемки – у кого-то это была фотостудия, у других авторов – природная местность или заброшенный антропогенный пейзаж.

Одним из лучших, по мнению Алексея Михайлова, стал фотопроект студентки Полины Брыжахиной. Она решила показать fashion-съемку глазами модели, которой приходится позировать в неудобных туфлях с огромным количеством макияжа на лице.

просмотры_03 (1).jpg

«Fashion-фотография – это кадр с модным образом, который демонстрирует модель. Мы видим красивый результат, но не всегда понимаем, через какие трудности пришлось пройти модели», – рассказывает про свою идею Полина.

Вторая группа студентов работала с Юлией Ждановой. На занятиях ребята изучили историю моды – не только работы известных fashion-фотографов, но и то, как менялся костюм в соответствии с разными этапами развития человечества.

просмотры_04 (1).jpg

В качестве творческого задания Юлия Жданова предложила ребятам создать проект, посвященный модному дому или fashion-тенденциям конкретной эпохи.

«Мне было безумно приятно видеть творческий подход к такой уже для многих ребят знакомой деятельности, как fashion-сьемка. Не могу не отметить рост у Софии Гайсиной, слышала много позитивных отзывов про работу Виктории Попковой. Фотографии Лизы Васильевой и ее инсталляция с ковром привлекали массу внимания. Дарья Соснина и Алина Малышева не только сделали свои фотопроекты, но и проявили себя в качестве моделей в работах Софьи Третьяковой.

просмотры_05 (1).jpgпросмотры_06.jpgпросмотры_07.jpgпросмотры_08.jpgпросмотры_09.jpgпросмотры_10.jpgпросмотры_11.jpgпросмотры_12.jpgпросмотры_13.jpgпросмотры_14.jpgпросмотры_15.jpgпросмотры_16.jpgпросмотры_17.jpgпросмотры_18.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

На просмотре состоялось голосование, где все зрители могли оставить свой голос за понравившиеся работы. Гость мероприятия художник Валерий Чтак отметил работы Влада Карло, Алисы Савельевой и Тимофея Ларионова. Нельзя не упомянуть лидера общественного мнения Евгения Платонова, а также его соседку по экспозиции Анастасию Ахальцеву, которая представила работы в стилистике Шанель. Совершенно точно, те, кто не успел увидеть работы студентов, пропустили много нового и интересного», – комментирует Юлия Жданова.

Курс по fashion-съемке завершился успешно для старшекурсников колледжа фотографии и позволил ребятам получить еще один сильный проект в профессиональное портфолио.

22.11.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК