Кира Полуцыганова о старте карьеры и обучении в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Кира Полуцыганова о старте карьеры и обучении в МКИК

Кира Полуцыганова о старте карьеры и обучении в МКИК

Продолжаем рассказывать о достижениях студентов колледжа фотографии, которые уже на старших курсах обучения выходят в профессиональное поле. Сегодня публикуем интервью с Кирой Полуцыгановой. Студентка третьего курса проводит фотосессии на коммерческой основе, участвует в профессиональных конкурсах и выставочных проектах, продвигает свое творчество в соцсетях.

Кира_Полуцыганова_02.jpg

Об увлечении фотографией и любимом жанре

С детства я пробовала себя во многих творческих направлениях ‒ от рисования до танцев. Но только фотография стала делом, в котором я не перегорела. Мне всегда нравилось ловить эмоции людей, видеть их счастливыми в кадре и получать от них положительные отзывы о моей работе.

Больше всего я люблю снимать в жанре женского портрета. Даже в обычных прогулочных фотосъемках я всегда хочу сделать как можно больше портретов крупного плана. Заказчики зачастую разделяют мое пристрастие.

Кира_Полуцыганова_03.jpg

О продвижении творчества в соцсетях и работе с клиентами

Основной площадкой для продвижения и демонстрации своего творчества я выбрала социальные сети. Я не раз прибегала к услугам таргетологов и контент-маркетологов для поиска клиентов, грамотной подачи контента. На моих страницах в соцсетях можно увидеть бэкстейджи со съемок и ознакомиться с отзывами клиентов.

Я всегда легка в общении, готова помочь в поиске нужной локации и подборе образа, даю советы по позированию при необходимости. Всё это зачастую побуждает заказчиков выбирать именно меня в качестве фотографа, ведь такая обратная связь важна для людей.

Кира_Полуцыганова_04.jpg

Об участии в выставках и профессиональных конкурсах

У меня уже есть опыт выставочной деятельности. На дисциплине «Индивидуальный проект» в МКИК я создала фотопроект, посвященный теме будущего. Он был представлен на выставке «2072: ПРОГНОZ» в Культурном центре ЗИЛ, а после переехал в выставочный зал МКИК в рамках проекта «После ПРОГНОZА».

Также в МКИК были выставлены портреты, сделанные мной в процессе дополнительного обучения в портретной мастерской А.М. Акимова.

Что касается других активностей, то я принимала участие в двух международных конкурсах фотографии Russian Photo Awards и 35 Awards.

Кира_Полуцыганова_05.jpg

Об обучении в МКИК

В МКИК я научилась обращать внимание на детали, ранее с этим у меня были явные проблемы. Преподаватели также наставляли меня и моих однокурсников в вопросах коммуникации с клиентами.

Но главное, чему я научилась, ‒ это грамотная работа в Lightroom и Photoshop. Если фотографировать я могла еще до поступления в колледж и со временем улучшила свое мастерство, то с профессиональной обработкой фотографии всё было не так гладко. Я хотела бы отдать должное прекрасному преподавателю по ретуши А.А. Антонову, готовому прийти на помощь в любой момент. Он действительно вкладывает знания в студентов, поддерживая нас на каждом этапе.

Среди студентов колледжа фотографии много ребят, искренне заинтересованных своей профессией, открытых к творчеству и продуктивных. Гордимся такими молодыми специалистами и желаем удачи в построении карьеры.

13.05.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК