Где практикуются студенты-фотографы?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Где практикуются студенты-фотографы?

Где практикуются студенты-фотографы?

Третьекурсники колледжа фотографии защитили практику. Ребята улучшили навыки съемки в разных жанрах, коммуникации с заказчиками и моделями, постобработки. Многие получили предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Стажировка позволяет выйти за рамки привычного опыта и попробовать себя в новых жанрах. Например, Александра Матвеева и Надежда Клименко впервые осуществляли архитектурную съемку. Студентки посетили экскурсию по Очаково-Матвеевскому району и сфотографировали редкие постройки, которые попадают под программу реновации. Работы будут использованы в книге Ольги Вологиной и представлены на районной выставке.

студенты-фотографы_02.jpg

Александра Матвеева также самостоятельно организовала фотодень, пригласила к сотрудничеству визажиста и стилиста, провела фотосессии на коммерческой основе.

Дарья Серёгина и Анастасия Шванова практиковались в компании Lav Productions и занимались обработкой фотографий своих коллег. На защите студентки третьего курса рассказали об особенностях ретуши чужих материалов. В МКИК есть дисциплины, на которых ребята проходят программы Lightroom и Photoshop для обработки снимков.

студенты-фотографы_03.jpg

Алёна Хоменко провела три фуд-съемки для кафе «Доски» и получила от заказчика предложение о дальнейшем сотрудничестве. В этом жанре также работал Глеб Ратников, который снимал сладости в новогодней тематике для Instagram-аккаунта кондитерской.

Многие студенты колледжа фотографии практиковались в театральной съемке. Виктория Корогодская снимала в Театре мимики и жеста. Она получила необычный и полезный опыт взаимодействия с глухонемыми артистами. Ева Панина и Никита Витюк работали в актерской школе Lisse на репетициях начинающих актеров.

студенты-фотографы_04.jpgстуденты-фотографы_05.jpgстуденты-фотографы_06.jpgстуденты-фотографы_07.jpgстуденты-фотографы_09.jpgстуденты-фотографы_10.jpgстуденты-фотографы_11.jpgстуденты-фотографы_12.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Традиционно часть практикантов снимали для портала коммерческой недвижимости CRE.ru, где занимались архитектурной съемкой для фотобанка.

Также студенты третьего курса колледжа фотографии работали в МКИК и создали серию фотографий в специальной новогодней фотозоне, репортажи с занятий и мероприятий.

Практика позволила студентам колледжа фотографии улучшить навыки в разных направлениях, а также вывести на новый уровень коммуникацию с моделями и заказчиками.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.01.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК