Будущее — это навсегда. О выставке «2072: ПРОГНОZ»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Будущее — это навсегда. О выставке «2072: ПРОГНОZ»

Будущее — это навсегда. О выставке «2072: ПРОГНОZ»

27 февраля состоялся завершающий день проекта «2072: ПРОГНОZ» в формате Art&Science Day. Пространство Культурного Центра ЗИЛ стало центром притяжения всех неравнодушных к будущему.

По словам кураторов Евгении Стерляговой и Кати Финкельштейн, выставка вдохновлена конференцией «Art Meets Scientists and Spirituality in a Changing Economy» в Амстердаме. Ученые, художники и духовные лидеры в 1990 г. собрались для обсуждения тенденций развития современного мира. И спустя 32 года данная тема снова объединила людей из разных сфер в рамках проекта «2072: ПРОГНОZ».

О-выставке_02.jpg

Финисаж выставки открыл круглый стол «Прогноз поколения Z». Учащиеся МКИК рассказали о представленных в ЗИЛе авторских работах вместе с художественными руководителями – директором издательства МКИК Евгенией Супрутской и преподавателем, членом Союза фотохудожников России Ксенией Прониной.

В конференции приняли участие студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК Вероника Любушкина, Амина Аймаханова, Анна Дроздецкая и Екатерина Ли. Также выступили студенты колледжа фотографии Александра Дёма, Влад Карло, Лиза Васильева и Анна Зарубина.

О-выставке_03.jpg

«На Прогнозе я успела побывать и зрителем, и волонтЕром, и даже спикером. В финальный день выставки мы выступали от нашего колледжа издательского дела. Рассказывали об учебе, о проектах. В самой выставке участвовал мой проект — зин «Дневник сумасбродного журналиста Катарина». Он открывает перед читателями все тайны личного дневника журналиста из 2031 года. Я очень рада, что смогла принять участие в таком классном и масштабном мероприятии в разных ролях!» – комментирует Екатерина Ли.

Авторские книги, фотографии, зины содержали высказывания и личные рассуждения авторов на тему будущего человека в самых различных отраслях его деятельности: космической, генетике, искусстве и экологии. Также студенты делились своими мыслями и исследованиями на тему развития искусственного интеллекта.

О-выставке_04.jpg

Выступления студентов положили начало дискуссиям на разные темы, начиная с предположений о музыке будущего и заканчивая анализом стандартов красоты, принятых в обществе.

Студентка колледжа фотографии Александра Дёма поделилась своими впечатлениями: «Выступление на конференции – большая возможность раскрыть тему своего проекта, который экспонировался на выставке “2072: ПРОГНОZ”, поднять волнующие меня вопросы и проблемы. При подготовке к мероприятию я сделала глубокий ресерч по теме, изучила статистику и научные данные. В своем проекте я затронула экологию и осознанное отношение к будущему. На выставке в ЗИЛе участвовало два моих диптиха из проекта “Выбор”».

О-выставке_05.jpg

Эстафету рассуждений подхватили научные выступления ректора МКИК, доктора юридических наук Марины Волынкиной, кандидата технических наук Анны Митеревой, кандидата биологических наук Андрея Конькова и доктора биологических наук, кандидата физико-математических наук Михаила Гельфанда. Они вместе со слушателями затронули вопросы права в век цифровых технологий, запасов нефти и эволюции, визуальной репрезентации данных в биологии, а также историю и перспективы социальных миграций.

О-выставке_06.jpg

Завершающими событиями стали кураторская экскурсия и перформансы Елены Шаймановой и Юлии Баранюк. Гостям приоткрыли тайны выставки, а также предоставили возможность непосредственно пообщаться с самими художницами.

Разнообразные по стилистике проекты никого не оставили равнодушными. Выполненные в различных медиа, они еще раз дали публике пищу для размышлений и возможность спросить самого себя: «А каким вижу будущее я?»

О-выставке_07.jpgО-выставке_08.jpgО-выставке_09.jpgО-выставке_10.jpgО-выставке_12.jpgО-выставке_13.jpgО-выставке_14.jpgО-выставке_045.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Я до сих пор анализирую всё то, что происходило в стенах Культурного центра ЗИЛ. Проект «2072: ПРОГНОZ» заставляет посмотреть в будущее через призму своего внутреннего мира и отношения к определенным вещам.

Елизавета Понкратова,
первокурсница колледжа журналистики и издательского дела,
студенческий парламент МКИК

15.03.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК