Выпускник МКИК Глеб Горбачёв о развитии в дизайне

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Выпускник МКИК Глеб Горбачёв о развитии в дизайне

Выпускник МКИК Глеб Горбачёв о развитии в дизайне

В МКИК состоялся open talk с выпускником колледжа дизайна и факультета дизайна ИГУМО Глебом Горбачёвым. Студенты узнали, как получить первую работу на старших курсах обучения, зачем участвовать в профессиональных конкурсах и что такое промышленный дизайн.

Глеб Горбачёв окончил ИГУМО год назад и сразу же вышел на работу в салон PLUSH. Сначала он проходил практику в компании, а затем получил предложение о трудоустройстве. Салон PLUSH оказывает все услуги, необходимые для проектирования и комплектации интерьеров. Здесь Глеб занимался разработкой квартир и подбором мебели.

Глеб-Горбачёв_02.jpg

Определить профессиональное направление Глебу удалось в МКИК, где обучают как графическому дизайну, так и дизайну интерьеров. Как рассказывает выпускник, работать с интерьерами было интереснее. Глеб Горбачёв под руководством своего наставника, архитектора Александра Шаяхметовича Борисова неоднократно участвовал в российских и международных конкурсах с проектами интерьеров и становился их лауреатом.

Глеб показал студентам колледжа дизайна МКИК проекты жилых и общественных помещений, которые уже реализованы заказчиками. Он ответил на вопросы о программах для визуализации интерьеров, а также рассказал о стоимости проектов и затраченном на работу времени.

Глеб-Горбачёв_03.jpg

В ИГУМО выпускник также занимался преимущественно интерьерами, углубляя свои знания в этой специальности. По его проектам созданы санузлы на нескольких этажах колледжа, а также пространство Галереи ИГУМО.

Сейчас Глеб Горбачёв работает в MOON – компании по производству мебели. Выпускник колледжа дизайна МКИК интересуется промышленным дизайном и в настоящее время разрабатывает диваны, кресла, кровати.

Глеб-Горбачёв_03a.jpg

Глеб Горбачёв дал несколько советов дизайнерам. Например, научиться планировать свой день, постоянно обучаться чему-то новому самостоятельно и менять направление деятельности, чтобы оставаться актуальным.

Он также порекомендовал развивать художественный вкус не только на промышленных выставках, но и на выставках современного искусства. Глеб Горбачёв поделился опытом участия в Международном фестивале современного искусства DOCA и посоветовал студентам не упускать возможность посотрудничать с художниками в рамках мастерских.

Глеб-Горбачёв_04.jpg

Встреча была актуальна для будущих дизайнеров, которые задали много вопросов о старте в профессии и узнали, что можно сделать уже сейчас, чтобы усилить свою востребованность как специалистов после МКИК.

фотографии - Анастасия Сторчак

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

26.09.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК