Встреча с дизайнером Викторией Нурисламовой

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Встреча с дизайнером Викторией Нурисламовой

Встреча с дизайнером Викторией Нурисламовой

В колледже дизайна состоялась встреча с предметным и графическим дизайнером, художницей Викторией Нурисламовой. Она рассказала о создании авторского шрифта «Структура», который лег в основу других ее работ, в том числе трехмерных объектов.

Виктория Нурисламова создавала дизайн для известных брендов в рекламном агентстве. Получив опыт работы в крупной компании, она перешла на фриланс.

_Ульяна-Савич_02 (1).jpg

Освободив немного свободного времени, Виктория начала работать над созданием авторского модульного шрифта. Как говорит художница, этот шрифт чем-то напоминает детский конструктор: из набора элементов можно собрать любую букву, не только кириллицы и латиницы, но и китайские иероглифы.

В 2018 г. ее шрифт «Структура» получил награду на престижном международном конкурсе Type Directors Club New York, после чего был показан на 15 выставках и опубликован в ежегоднике Typodarium для любителей типографики всего мира.

_Ульяна-Савич_03 (1).jpg

Из модулей можно составить не только буквы и слова, но и орнаменты, иллюстрации, любые объекты. Более того, на основе плоских узоров Виктория Нурисламова создала трехмерные объекты, например необычные вазы, которые дизайнер принесла на встречу со студентами МКИК. Плоский узор вырос вверх – так и получился объект.

С 2021 г. работы Виктории Нурисламовой на эксклюзивной основе представляет галерея коллекционного дизайна MIRRA. В январе 2021 г. состоялась первая персональная выставка Виктории «Языковые конструкции Виктории Нурисламовой» во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства.

_Ульяна-Савич_04 (1).jpg

Студенты колледжа дизайна задавали много вопросов спикеру о начале ее профессионального пути, обучении на дизайнера, любимых художниках. Виктория Нурисламова рассказала, что вдохновляется представителями Баухауса и их художественными принципами.

Также дизайнер поделилась мнением о том, существует ли плохой дизайн и должен ли специалист нести ответственность за визуальную экологию.

Встреча с Викторий Нурисламовой позволила студентам получить представление о разных отраслях дизайна и задуматься о том, с чего бы они хотели начать свой путь в профессии.

фото - Анастасия Шигорова

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

18.03.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК