Встреча с архитектором и художницей Дарьей Зайцевой

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Встреча с архитектором и художницей Дарьей Зайцевой

Встреча с архитектором и художницей Дарьей Зайцевой

Независимый архитектор и художница Дарья Зайцева провела open talk в МКИК и рассказала о проекте на стыке искусства и архитектуры [ПРО]СТРАНСТВИЕ.

Дарья Зайцева создает здания в предметном масштабе, которые превращаются в персонажей, оживают, меняются, путешествуют и осваивают необжитые ландшафты. Ее домики можно подержать в руках, рассмотреть со всех сторон, увидеть фундамент и крышу, которая часто остается без внимания в полномасштабной архитектуре.

Дарьей-Зайцевой_02.jpg

Художница отвозит свои макеты в самые отдаленные уголки России, вписывая их в пейзажные ландшафты. Дарья Зайцева документирует объекты в разных контекстах и пишет историю, доступную, понятную и вызывающую интерес к архитектуре у самой разной аудитории.

«Я к своим домам отношусь как к живой и чувствующей архитектуре, которая имеет право мыслить, отказываться от чего-то, принимать решения, разрушаться. Мои дома думают, чувствуют, сомневаются в себе, ломаются», – говорит архитектор и художница.

Студенты колледжей дизайна и фотографии узнали, как рождается форма и почему фасад и внутренняя структура – это автономные части, объединенные в одном объекте, но не всегда соответствующие друг другу.

Дарьей-Зайцевой_03.jpg

Также Дарья Зайцева рассказала ребятам о своих воркшопах, где дети и взрослые могут создать собственную малую архитектурную форму. Участники занятия работают с разными артефактами, стараясь их переосмыслить с точки зрения архитектуры. В здания превращаются практически любые предметы, например вазы, чайники, часы.

У студентов колледжа будет возможность попробовать создать свои формы на воркшопе Дарьи Зайцевой. Все желающие записались на занятия после встречи.

Художница также ответила на вопросы студентов и рассказала, почему редко работает с городской средой, нужен ли современной архитектуре декор, насколько важны материалы и какую роль в коммуникации играет тактильность.

фото - Анастасия Сторчак

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

02.04.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК