Ульяна Савич об аукционах современного искусства

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Ульяна Савич об аукционах современного искусства

Ульяна Савич об аукционах современного искусства

В МКИК прошла встреча с дизайнером музея «Гараж», художницей и куратором аукциона «Ликвидация» Ульяной Савич. Студенты узнали, как интегрировать современное искусство в повседневность и какие работы художников чаще покупают.

Ульяна Савич поделилась опытом организации аукциона молодого современного искусства «Ликвидация», который ставит перед собой две задачи: интегрировать начинающих художников в арт-сообщество и привлечь внимание широкой аудитории к современному искусству.

Ульяна-Савич_02.jpg

Для кураторов «Ликвидации» важно сделать площадку выставки и последующего аукциона пространством для получения нового опыта. Большое внимание уделяется визуальному решению мероприятия и архитектуре выставочного пространства.

Ульяна-Савич_06.jpg

В декабре 2021 г. аукцион «Ликвидация» прошел на Винзаводе в белом помещении, стены которого были разделены на клетки, напоминавшие ячейки календаря и отделявшие работы друг от друга. Зрители попадали в зал по узкому белому коридору со стробящим светом. Они как будто оказывались внутри календаря, который невозможно увидеть целостно, стоя на одной точке.

Ульяна-Савич_03.jpg

Каждая представленная на выставке работа была посвящена переосмыслению событий 2021 г. А заключительный аукцион считывался как символ обнуления и перехода в новый временной период.

Ульяна-Савич_05.jpg

Визуальное решение пространства было поддержано и в соцсетях проекта. Для кураторов «Ликвидации» такое стилевое единство является важным критерием.

Ульяна-Савич_04.jpg

Ульяна Савич подробно рассказала студентам колледжа дизайна, как происходит поиск локации для аукциона, по какому принципу отбираются работы, какие произведения пользуются большим успехом.

Ульяна-Савич_07.jpg

Совсем скоро у студентов МКИК тоже появится возможность продавать работы в рамках Галереи ИГУМО. На встрече с Ульяной Савич они узнали, как представить свои арт-объекты и самих себя в качестве молодых авторов.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

26.03.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК