Студенты о педагогической практике

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты о педагогической практике

Студенты получили первый опыт преподавания
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колледж-дизайна---текст-про-практику1.jpg

Студенты колледжа дизайна за время обучения получают не только навыки, необходимые для работы в дизайнерских агентствах и бюро, но и педагогический опыт. Ребята проходят цикл дисциплин, посвященных преподаванию. Полученные на парах теоретические знания они закрепляют на практике.

Многие выпускники совмещают работу на фрилансе с преподаванием – это обеспечивает им стабильный заработок. Бывает и так, что студенты делают преподавание своим основным видом деятельности.

Колледж-дизайна---текст-про-практику2.jpg

Понять, насколько интересна студенту педагогика, помогает практика в учебных учреждениях. В этом году студенты колледжа дизайна практиковались в Архитектурно-художественной школе «Архимед».

Они подготовили серию лекций и мастер-классов для ребят школьного возраста. О своем педагогическом опыте студенты колледжа дизайна рассказали в комментариях.

Татьяна Жук, студентка колледжа дизайна:

«Вместе с Валерией Бриллиантовой я проводила мастер-класс “Я вижу эту музыку. Синестезия. Создание композиции на заданную мелодию”. Подготовка к занятию проходила интересно и легко. Мы изучали новые материалы, анализировали информацию и составляли план урока.

Занятие проводилось в МБУ ДО ДАХШ “Архимед” у учеников 3-го класса. Прослушав лекцию, дети вовлеклись в процесс и стали выполнять предложенные задания. Атмосфера была воодушевляющей, мы с Валерией и сами присоединились к выполнению последнего задания. Мастер-класс, который длился 80 минут, закончился выставкой работ и пожеланием вдохновения юным художникам».

Колледж-дизайна---текст-про-практику3.jpg

Дарья Шчепанович, студентка колледжа дизайна:

«Вместе с Дарьей Приступа мы проводили мастер-класс “Чеканка из фольги”. Мы заранее закупили нужные материалы. Перед мастер-классом мы волновались, а когда пообщались с учениками, страх пропал, и мы спокойно провели мастер-класс.

Детям всё очень понравилось, они узнали много нового, научились “тиснению” из фольги и познакомились с такими архитектурными сооружениями, как Вилла Савой, Дом Мила, Шаболовская (Шуховская) башня. Также они научились выходить из сложных ситуаций во время работы путем импровизации и возможностей воображения».

София Ермолаевастудентка колледжа дизайна:

«Мы с сокурсницей провели мастер-класс “Рисунок одной линией”. Мы начали с наброска натюрморта и продолжили работать с живой натурой. Чтобы никто не уставал, желающие позировали по очереди».

Колледж-дизайна---текст-про-практику4.jpg

Полина Адамова, студентка колледжа дизайна:

«Вместе с Анной Боровковой мы провели мастер-класс “Плетение листьев в технике макраме”. Сначала нужно было выбрать тему мастер-класса, но это оказалось сложнее, чем мы думали. Когда наша тема была уже согласована, мы закупили материалы и попробовали сделать листья дома. Процесс показался очень увлекательным.

Мастер-класс стал для нас первым опытом преподавания. Мы рассказали детям, что такое техника макраме, и объяснили, что именно мы будем делать. В конце мы очень удивились тому, насколько креативные работы нам представили ученики этой школы. После нашего мастер-класса ребята остались довольны, что обучились технике макраме».

Яна Ставицкаястудентка колледжа дизайна:

«Вместе с одногруппником Арсеном Алояном мы провели мастер-класс “Трафаретное граффити”. Было очень волнительно, так как это был наш первый опыт преподавания. Но как только мы познакомились с группой, мы поняли, что всё пройдет хорошо и нам не о чем переживать.

Дети очень удивлялись, отпечатывая каждый новый слой граффити. Атмосфера была дружелюбной и располагающей к творчеству, было приятно помогать детям и учить их чему-то новому, а после видеть их прекрасные работы. Это бесценный опыт».

Вика Рубаева, студентка колледжа дизайна:

«Мы с Марией Савостьяновой провели наш первый мастер-класс “Искусство коллажа”. С выбором темы для мастер-класса проблем не было, мы сразу решили, что хотим показать ребятам, как работать с вырезками из журналов.

Самым сложным было найти довольно большое количество разных журналов, но мы прекрасно справились с этим. Мы просили их у всех своих знакомых, искали дома.

Когда мы зашли в МБУ ДО ДАХШ “Архимед” и увидели наш класс, мы начали волноваться, но в процессе мастер-класса мы сдружились со всеми детьми. Ребята были заинтересованы и усердно сидели над своими работами. Для нас это был очень хороший опыт!»

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

01.11.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК