Практика в музеях

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Практика в музеях

Студенты о работе в Пушкинском музее и «Царицыно»
fbrep.jpg       vkrep.jpg

дизайна---практика-в-царицыно1.jpg

Несколько лет подряд старшекурсники колледжа дизайна проходят практику в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и в Государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно».

Благодаря тому, что ребята из года в год проявляют ответственность и заинтересованность при выполнении задач на практике, сотрудники этих культурных учреждений всегда рады поработать со студентами МКИК и передать им свои знания.

За время прохождения практики в Пушкинском музее и «Царицыно» студенты колледжа дизайна принимают участие в организации выставок, приобретают навыки оформления музейных экспозиций. Общаясь с посетителями выставок и сотрудниками музеев, они прокачивают умение коммуницировать с людьми, что важно для личностного и профессионального развития.

дизайна---практика-в-царицыно2.jpg

Вдохновляясь представленными в культурных институциях работами, студенты делают на практике зарисовки с натуры. Это позволяет им отточить скорость создания набросков, что необходимо для быстрой визуализации идей дизайн-проектов.

Некоторые студенты колледжа дизайна на практике работали над созданием логотипа для различных проектов и подразделений культурных учреждений.

О том, насколько полезной и результативной оказалась практика в Пушкинском музее и «Царицыно», рассказали сами студенты. 

дизайна---практика-в-царицыно3.jpg

Екатерина Тетекина:

«За время практики я улучшила навыки создания набросков и зарисовок. Я рисовала скульптуры животных и людей в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Я подошла к заданию даже больше с архитектурной стороны, чем с дизайнерской».

Алевтина Поздеева:

«Благодаря практике я впервые побывала в “Царицыно”. Мне очень понравилось. Особенно меня впечатлила его природная часть. Леса, водоемы и удивительный ландшафт пробудили во мне желание гулять по заповеднику и исследовать его. Не менее запоминающейся оказалась и архитектура.

В музее мне довелось работать с логотипом для конкурса “Наследие и наследники”. Это было непросто, поскольку мне никогда прежде не приходилось выполнять такие задачи, но это был очень интересный и полезный для меня опыт».

дизайна---практика-в-царицыно4.jpg

Нелли Мхитарян:

«Мое знакомство с “Царицыно” произошло на осенней практике. Музей-заповедник “Царицыно” – это резиденция Екатерины II, размер которой превышает 400 гектаров. Меня поразила красота Большого и Малого дворцов. Во время практики мы посетили несколько выставок и прошлись по главным достопримечательностям. Рисовать архитектуру комплекса было довольно интересно, ведь каждая постройка отличалась от предыдущей, но при этом все они были связаны чем-то общим. А природная составляющая музея – это, наверное, самое завораживающее для меня. Я очень рада, что попала на практику именно в “Царицыно”».

Софья Киселёва:

«За время прохождения практики мне представилась возможность ближе познакомиться со специальностью, а именно поработать над логотипом. Я узнала, на что стоит обращать внимание при взаимодействии с заказчиком, как лучше распределять свое время, где собирать нужную информацию. Я также работала над созданием развлекательной программы для детей и получила полезный опыт для развития педагогических навыков.

На протяжении практики я делала наброски архитектуры, растений, пейзажей и людей. Это развивает художественные навыки. Мне приходилось сталкиваться с большим пространством в пейзаже, запоминать образ передвигающегося человека и повышать скорость создания набросков. В этом помогают полученные на парах знания пластической анатомии и рисунка».

Лана Бурдина:

«Ранее я никогда не бывала в “Царицыно”, поэтому очень рада, что мне представилась такая возможность. Здесь я открыла для себя новый мир музейного искусства. Руководители провели для нас экскурсию по территории “Царицыно” и показали такие исторические строения, как Хлебный дом, Большой дворец, Второй кавалерский корпус, Первый оранжерейный корпус. Они познакомили нас с печатной продукцией, выполненной дизайнерами данного музея. Сотрудники держали с нами обратную связь в течение всего периода практики.

За время работы я улучшила навыки быстрых зарисовок. Больше всего мне понравилось рисовать находящиеся на территории архитектурные строения и растения в одном из оранжерейных корпусов. Наши руководители вдохновили меня на создание раскрасок для детей. Были одобрены раскраски, где изображены люди прошлых эпох в исторических костюмах или игрушки-свистульки».

Наталья Владимирова:

«За две недели практики я повысила уровень и скорость создания набросков и зарисовок. В основном я рисовала скульптуры или статуи людей, так как на 3-м курсе мы подробно изучаем строение человека. Я рисовала в ГМИИ им. А.С. Пушкина и получала удовольствие от процесса. Само задание от руководителя я выполняла дома, выступая в роли фрилансера, используя различные компьютерные программы для выполнения поставленных задач».

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

18.10.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК