Известный кинетист Франциско Инфанте-Арана в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Известный кинетист Франциско Инфанте-Арана в МКИК

Известный кинетист Франциско Инфанте-Арана в МКИК

Студенты колледжа дизайна встретились с известным художником-кинетистом Франциско Инфанте-Арана. Художник, фотограф и теоретик искусства рассказал о своем творческом пути, об увлечении кинетизмом, о бесконечности и таинственности мира как о фундаменте своих работ.

В начале творческого пути Франциско Инфанте-Арана исследовал способы запечатлеть движение в рисунке, а спустя десятилетие начал создавать абстрактные инсталляции, совмещая гармонию природного и искусственного мира. Он использует зеркала, подвижные и оптические элементы, вписывая их в природные ландшафты. В основе его искусства – бесконечность и таинственность мира, противопоставленные ограниченности человеческого сознания.

Франциско-Инфанте-Арана_02.jpg

В поисках художественного метода Франциско Инфанте-Арана знакомился с идеями разных художников. На встрече со студентами колледжа дизайна он отметил, что создание авторитетов не должно замещать собственные возможности и способности творца.

Художник должен сконцентрировать внимание в точке, из которой мир виден целиком, но удержать ее надолго невозможно. Поэтому стремление к новизне или обретению новой точки – импульс художественного процесса.

Франциско-Инфанте-Арана_03.jpg

На встрече со студентами Франциско Инфанте-Арана рассказал, как возникали метафоры, которые стали фундаментом его произведений.

«Иногда обыватель пытается понять метафору рассудком, но сделать это невозможно», – говорит художник.

Франциско-Инфанте-Арана_04.jpgФранциско-Инфанте-Арана_05.jpgФранциско-Инфанте-Арана_06.jpgФранциско-Инфанте-Арана_07.jpgФранциско-Инфанте-Арана_08.jpgФранциско-Инфанте-Арана_09.jpgФранциско-Инфанте-Арана_10.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

«Черный квадрат» Казимира Малевича как минималистичное произведение имеет колоссальную толщу смыслов, расшифровать которые люди пытаются до сих пор.

Для Франциско Инфанте-Арана это метафоричное произведение, ставшее границей между нами и будущим – сокрытым и неразличимым, а поэтому черным.

Студенты колледжа дизайна узнали чуть больше о кинетическом искусстве, о философии и внутренней работе художника из уст классика этого направления в России Франциско Инфанте-Арана.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.11.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК