Зачем китаисты учатся рисовать?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Зачем китаисты учатся рисовать?

Зачем китаисты учатся рисовать?

Студенты китайского колледжа создали серию графики в стиле граттаж. Зачем ребята изучают художественные техники – рассказываем в материале.

Диплом китайского колледжа дает право преподавать в начальной школе или заниматься репетиторством. В учебном плане есть педагогические дисциплины, в том числе предметы по проведению творческих уроков.

Открытое-занятие-в-китайском-колледже_02.jpg

На парах художницы, преподавателя МКИК Полины Вячеславовны Хорихиной студенты изучают стадии формирования мышления у детей и выполняют интересные упражнения для гармоничного развития. Ребята рисуют, создают поделки, занимаются моделированием, чтобы в дальнейшем на основе изученного материала создать авторские обучающие методики.

На очередном занятии студенты-китаисты освоили технику граттаж, направленную на улучшение мелкой моторики, восприятие форм и материалов, формирование стабильного эмоционального фона.

Открытое-занятие-в-китайском-колледже_03.jpg

Студенты прослушали инструктаж по выполнению работы от Полины Вячеславовны Хорихиной и увидели референсы, а затем попытались изобразить на листе бумаги впечатления от музыки, предложенной преподавателем.

Несмотря на то что все слушали одинаковую мелодию, работы получились разными. Музыка стала вспомогательным инструментом для саморефлексии и отображения чувств на бумаге.

Теперь у студентов китайского колледжа есть еще одна методика преподавания творческих уроков, которую они смогут применить в работе с учениками.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.11.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК